- ベストアンサー
テレビの消音、どんな時に使いますか?
4時間考えたのですが、消音を使う場面を思いつきませんでした。いったいどんなタイミングで消音を使えばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
昨日、ラジオを聞きながらテレビでオリンピックでフィギュアが始まるのを待っていたのですが、 その時に、テレビは消音にしておいて今何をやっているのかだけ映像で確認出来るようにしていました。 テレビで見たいところになるまで待っておくときに消音を使いますね。
その他の回答 (11)
- school
- ベストアンサー率17% (78/445)
怖い映画を見ている時で、急に何かが出てきて怖い場面になりそうな時に、事前に音を消しておいて画面だけを見るために使います 基本的にホラーは嫌いなのですが、テレビでやっていてどうしても見たい時 でも、呪怨だけは見られませんでした
お礼
ありがとうございます。ホラー映画ですか。そういう時ありますね。呪怨怖いですよね。
- minimax2005
- ベストアンサー率36% (36/98)
ぼくは消音結構よく使います。 テレビみながらPC使うことがよくあるんですが、PCでちょっと集中を要する作業をするときはテレビの音を小さくしたり、それでも気になる場合に消音を使います。 テレビみてないときでもニュースとか消音状態でつけとくと自然に画面から情報を得れるので消音は重宝しています。 また、電話がきたときには消音つかいますね。 消してもいいんですが、つくまでにちょっとですが時間かかるじゃないですか。だから消音。 (ところで、4時間もお悩みになったんですか!?なぜだかわかんないけど感服いたします。)
お礼
ありがとうございます。そんな使い方考えもしませんでした。画像だけでも情報を、ですね。本当は4時間でなく、二日前から考えてました。絶対使わないものだろ~と思ってたのですが、そうでもないみたいですね。
- pataXQ4dnA
- ベストアンサー率11% (13/115)
4時間って・・・。 すごい集中力だ・・・・。 司法試験に活かせそう・・。 で、どんな時に使うか? やはり電話がかかってきたときでしょうか。 通話をするとき、爆笑モノのボケが発生すると、大変ですからね。 後は、親父の気配を感知した時です。 すぐに阪神タイガースの中継に切り替えます。
お礼
ありがとうございます。電話が多いみたいですね。自分の場合は、電話の時消音でなく音量を小さくしてました。今後、消音を多用したいと思います。
- mixpie
- ベストアンサー率12% (28/228)
スポーツの実況がうるさい時。 スポーツの実況が自分の応援するチームの 相手チームをひいきしている時。 (私はこの場合ラジオ中継があればラジオをつけます。)
お礼
ありがとうございます。ほほ~。参考になります。実況ってうるさい時もありますよね。
- yuta2
- ベストアンサー率27% (75/273)
やっぱ電話でしょうか。 ちなみにエッチな番組を隠れてみるときはイヤホンを使うともっとたのしめますよ。笑
お礼
ありがとうございます。イヤホンですか。楽しいですね。でも、一回イヤホンしながら見てたら、後ろに親がいるのに気づかないことがありました。かなり気まずかったです。
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
電話の時などはもちろん使いますが、 それ以外なら、夜や朝にゲームをやるときとか。 兄の部屋が隣で、兄が既に寝てしまってるとき、 もしくは、兄がまだ起きる前の朝。 やっぱり、人が寝てるのに音は立てられませんが、 でも、結構自分勝手に好きな時間に寝るので。 夜は深夜まで起きてるかと思えば9時に寝たり、 朝は、昼まで寝てたり(朝じゃなくなってますが・・・。) それにこっちが合わせるわけにも行かないし、 でも、起こすのはかわいそうだし。
お礼
ありがとうございます。人が寝てる時ですね~。
- doraroku
- ベストアンサー率30% (261/843)
エッチな番組を隠れて見るとき。
お礼
ナイス回答!これは思いつきませんでした。ありがとうございます。
- reikachan
- ベストアンサー率13% (41/296)
私もやはり電話が来た時ら消しますね。 下でテレビを消すとお返事しておりますが、テレビを消すのも勿論ありですが音が聞けなくてもテレビ画面が見たい時ってあるじゃないですか(*^_^*) そう言う時に消しています♪ でも殆んどは使わないですけどね(^_^;)
お礼
ありがとうございます。画面だけは見ていたい、ですね。なるほど。4時間考えてて損した気分です。
- nejiyama
- ベストアンサー率49% (42/85)
う~む、地震が来たときかなぁ。 地震が来て、 「えっ、地震!!」 みたいなときに消音にして確認します。 あせるので消音ボタンを押します。
お礼
ありがとうございます。わかります、耳を集中させたいですからね。
- YNi2B2C
- ベストアンサー率13% (21/156)
自分以外の人が、テレビと同じ部屋にある固定電話に出た時でしょうか。携帯電話なら、その人が移動するので。
お礼
ありがとうございます。画像だけでも見ていたいってことみたいですね。参考になります。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。高度なテクニックですね。思いつきませんでした。皆さん消音を多用されているようで。感心します。