• ベストアンサー

3月1日~ TDRの気候について

3月1日 TDS 3月2日 TDL の日程で、北海道から遊びに行きます。 両日とも閉園まで遊ぶつもりです。 風が強く、夜は冷えるなどの情報が過去ログなどからわかったのですが、実際の装備はどれくらいしていったらよいのでしょうか? 特に手袋、マフラーは必要なのか教えていただきたいです。 パーク内でもちあるくバッグなどをどうしようか(マフラーとかが入る大きいのにするかどうか)なども考えているので、回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chihiroppe
回答No.1

両日とも9時開園22時閉園です。 過去の平均気温は両日ともに7℃前後ですから寒いです。(北海道の方にはたいして寒いとは言えない気温かも知れませんが) アトラクション内は暖かいですが、パーク内の移動は海の近くなので風も強いですから、手袋マフラーはあった方がいいと思いますよ。 バッグは荷物の量が判りませんが、若干大きめというかんじでいいかと。

renygo1320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 小さ目のショルダーバッグ買おうかなと思ってたのですが、無駄遣いせず持ち合わせの一回り大きいやつを持っていこうかと思います。 気温は耐えられても、冷たい風はいやですね(^^;

その他の回答 (1)

• clarice1
回答No.2

この時期の気候って迷いますね。 今日なんかとても異常で、昼間はコートも要らないぐらいでした。 ただ、これは本当に異常。例年だと、3月中旬ぐらいまで冬の格好でいいので、3月上旬だとまだ真冬の格好でいいです。 手袋マフラー、もちろん必要です。 でも最初に言ったとおり、その日晴れているかどうか、風があるかどうかで本当にかなり違ってきますので、調節できるように脱ぎ着しやすい格好にすること、最悪のことを考え一番寒い時期と同じになってもいいくらいにしておくことをお勧めします。どっちみち昼間晴れていても夜は寒いですから。

renygo1320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 真冬の格好でいいんですか。昨年1月に山梨に行ったのを思い出しつつ、着ていくものももう一回考え直すことにします。 風のない暖かい日だといいなぁ~~☆