- ベストアンサー
1616サイズのユニットバス
自宅を建て替えるのですが、1616(一坪)のユニットバス(TOTO)にする予定です。 1616サイズを使われている方、ゆったりと入れますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちが確かこのサイズだったと思います。一人暮らしのときは、もっと大きいサイズだったので狭く感じます。 子供3人と一緒に入ると身動き取れません(肩まで漬かれません)。最近仕事が遅く残り湯で入りますが、寝そべることも出来ないので、少ない水位では難儀します。(でかい風呂だと10cmあれば何とか寝そべって入れます) うちの風呂は排水口と蛇口が同じ方向です。排水口を止める金具が出っ張っているのでもたれにくく、風呂のふたを立てかけるのを排水口側にすると、給湯が出来ないし不便です。
その他の回答 (1)
noname#17451
回答No.2
広く感じるかどうかはその人の主観または体格によるのでしょうが、通常の建売住宅の場合は0.75坪を使っているのが多いです。 (最近は広くなってきていますが) それから思えば2割5分も広いのですから通常から考えれば広いほうかもしれませんね。