• 締切済み

できますか?

簡単に言えば、『パソコンに入っている音楽を携帯(miniSD)へ移したい』ということです。 携帯:au W32H PC:vaio VGC-H70B CDをminiSDへ移すのは「SD-Jukebox V5」を使いました。 Sonic Stageで取った音楽を移すことはできるのでしょうか?ヘルプを読んだり、いろいろ試したのですがムリでした。 CD-Rに取り込んでそこからminiSDに移すとか(無知なことを言っていたらすみません)、何か策はありませんか? また、PCから今使っている携帯に(CD以外の)音楽を移すには、Sonic Stageで取る以外に何かありますか? ちゃんと確認しないで取った私もバカなんですが、携帯で聞きたいと思って取ったのでPCでしか聞けない今の状態が残念で仕方ありません。。。

みんなの回答

回答No.3

最後の手段はソニエリ音楽ケータイW31Sをどこかから手に入れてSonicStageを使えるようにする!とかDocomoのPreminiを買って、SonicStageから移すとか

回答No.2

あなたのいうとおり、SonicStageを使っているなら、一度CDに録音して、それを再度SD-Jukebox V5で取り込むしかありません。CD-RよりCD-RWの方が何度も使えるのでいいでしょう。  ところでSonicStageで取ったとありますが、CDから録音したのではなく、ネットで購入したという意味ですか?もしネットで購入したのならできないものとできるものがあります。ネットで購入する際、著作権保護のためにCDやその他の機器への転送回数が制限されているものがあります(制限に関しては購入画面などに明記されています。しっかり読みましょう)。その場合は何をしても無駄です。  

• mayuge1200
回答No.1

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0509/16/news124.html AACしか再生できないみたいですね。 SonicStageのやつはAtrac3だろうから、 こいつはSONY独自のフォーマットなんで、 SONYのウォークマンや、対応の機種じゃないと使えません。 音楽CDや、セキュアじゃないMP3などから、 AACに変換して転送してやって下さい。 近所でCDレンタルでもしてきたやつを転送した方が 早い、確実な上、安上がりです。