• ベストアンサー

現在製造されている魅力的な2ドア車をご回答願います。

・ある方の質問から感じたのは、現在製造されている日本車に、魅力的な2ドア車を感じていないのです。 ・年を重ね40代に入った結果そう感じるのかもしれません。 『みなさんが魅力を感じる現在製造されている、個人的に魅力を感じる車を教えて下さい』 ★自分では実際乗れないけど、プジョー1007には興味が有ります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#25860
noname#25860
回答No.2

いまちょうど新しい車を探しているところですが、ご質問のイメージのようなスペッシャルな車でなくてもいいんです。今度はグッと小さいのがターゲット、と言って、小型ミニバンみたいな、よく言えば機能的、悪く言えば生活を感じるような車は好きじゃないんです。 小さな車ということで候補に上げているのが、ミニワン(クーパーまでは要らないので)と、ワーゲンのポロ、プジョーの206、そんなところ。 ほんとうは外車は嫌いなんです。でも、国産で小型で2ドアで、デザインが良くて品質感の高い車なんて無いに等しいし、せいぜいビッツやマーチじゃ高速道路をここでは言えないスピードで不安感なしに走ることなんかできないし。 もう往年のソアラだとかコスモなんて大きな車には魅力を感じなくなりましたし、もう一台の古いEベンツの車検代のメチャ高いこともあって、なにか国産でいい車があればすぐにでも買うんですけど。

fallen_angel
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 現行の日本車で2ドアモデルは少ないですね。 マーチRSはインパル仕様にすれば、高速道路もイケそうですけど、、デカウィングは洗車機に入れませんね。 現行Vitsは2枚ドア止めたしなぁ、、

その他の回答 (2)

noname#15804
noname#15804
回答No.3

私が欲しい車はほとんど2ドアクーペなのですが、この種の車は高くて手が出ない車ばかりで逆に困っています…。ほとんど1000万円超の車ばかりなので、1000万円以下で魅力的な2ドアクーペがあればと思いますね。 自分的には欲しくないけど、イイ車だと思うのは国産ではS2000ぐらいかな。外車では欲しいけど買えないフェラーリの430スパイダー(2000万円超ですからね…)。とにかく外車にしか魅力的な2ドアクーペはなくなってしまいましたね。私の場合スポーツカー寄りの嗜好なので尚更。 フェラーリなんて成金でミーハーなんて思われるでしょうけど、実際あのエンジンは素晴らしいです。とにかくあの走りは一度体験すると忘れられないので、いつかは中古でも手に入れるつもりです。 今はNSXに乗ってますけど、やっぱりV8エンジンにはかないませんから…。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 国産車の2ドアクーペは衰退してしまいましたね。 個人的にエンジン音については、フェラーリ348は、徐行中でもうるさいのでパスですね。カウンタックの音は以外と良いと思いましたが、どうでしょうか? 国産2ドアなら、、マーチRSをIMPAL仕様にしたモノくらいかなぁ、、

• DMJ
回答No.1

LEXUS SC だと僕は思います。 妻がソアラに乗ってますが、なかなかいい車ですよ。

質問者

お礼

ご回答あるがとうございます。 現行ソアラのレクサス仕上げですね。 僕は、2代目ソアラが好きでした。