- ベストアンサー
秋葉原でお勧めのPC系ショップ
このたび自作PCに初挑戦することになりました そこで秋葉原に行って購入しようと思うのですが、お勧めのお店はありませんか? 中古パーツや中古ケースなども見たいと思っているのでそのようなお店も紹介していただけるとうれしいです (もちろん新品を扱っているところも知りたいです) 優先順位は 価格≧店員のサービス>サポート このような感じです、本体だけで(OS抜き)1万円台のPCを自作する予定です 店員のサービスは分からないことを質問できるようなところ、です。 サポート、保障は安いPCを作ると言うことを考えているので大きく見ていません。 何店舗か紹介していただけるとうれしいです。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1万円台でPCを組もうとすると、中古以外考えられないと思います。 WindowsXPを使うつもりで、おられるようでしたらやめたほうがよいです。 Linux等であれば、全然問題にならないと思いますが。。。 中古については、出たトコ勝負なので、どこの店がいいとか悪いとかはなく、すべての店を回って探すということです。 URLに書かれているお店を全部回れば大丈夫かな・・・
その他の回答 (3)
- kad
- ベストアンサー率37% (247/660)
>ケース5000、CPU6000、メモリ3000、マザボ6000程度で >見積もりをしました(価格comにて) 価格.comに記載される金額は、全国規模での独自の調査と 比較ですから.comの通販が一番安いかもね。 秋葉のショップで安く販売されるのは、目玉商品とか特価 又はタイムサービス系の値段ですから何処何処の店がいい と説明されても貴兄が買いに行った時点で目的の商品が あるとは限らない。(無駄足になるかも) 結論として要望をかなえるには、秋葉のめぼしいショップ を自分の足で探すしかないので日数かかり交通費も馬鹿に ならない事ですから人件費を考えたら高く付くかも。
それは無理な話です ご自分で研究してから行くべき 予算があれば 一番さんが買いてある所が いいと思います
お礼
ご回答ありがとうございます 一応買うパーツの目処はたっています(ネットにて構想) ですが、実際現地に行ってそれよりもお得な物があるという可能性が考えられるので こちらで教えていただけるお店に足を運んでから他にいいものがないかを見たうえで購入をしても遅くは無いのではないか、と思い質問させていただきました。 予算については#1さんへのお礼に書いてあるような構成で考えております。
- kurashiki77
- ベストアンサー率15% (5/32)
OS抜きでも1万円台ですか? 10万円の間違いと仮定して、ツクモかT-ZONEあたりかと思います。 T-ZONEだと、一式買えば3Fのサポートセンター前のテーブルで、組み立てられます。 初めてなら何度か通って、納得した店で一式揃えた方が無難です。 正常に動作しなかった場合、本体をそのままサポートに持って行けば、いいんですから。
お礼
ご回答ありがとうございます 身内用の自宅サーバー用で使用するため、あまりスペックは必要ではありません。 ケース5000、CPU6000、メモリ3000、マザボ6000程度で見積もりをしました (価格comにて) そこで現地に詳しい方でもう少し価格を抑えられるところやお勧めのお店を知りたいと思って質問させていただきました。
お礼
ご回答ありがとうございます OSはwin2000かLinuxを考えております ご記載のURL早速拝見させていただいて参考にさせていただきます