- 締切済み
プロバイダ(ZAQ)をご利用の方へ・・・
ZAQをご利用の皆様にお聞きします。 皆様は、マイシールドを利用されていますか?それとも、市販のセキュリティ対策ソフトを利用されていますか? また、マイシールドを利用されている方は、ウイルスなどの被害に遭ったことはありますか? ご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#16104
回答No.2
『マイシールド』は利用していません。 セキュリティとしては、ZAQ加入以前から使っていた『ウィルスバスター』をそのまま使用しています。 ここ十年、ウィルスによる被害というのは会社のPCで一度経験しただけなので、その辺りにはわりと無頓着かもしれません・・・。
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
回答No.1
僕は、「マイシールド」を使用してません 因みに、「ノートン」を使用してます 僕が、思うのですが・・・ 「マイシールド」を、使用しようが「市販のセキュリティ対策ソフト」 使っていても「ユーザー」が、使い方や扱い方を誤ると「感染」しますね PS マイシールドを使っても「用心のスイッチまでOFF」にしないようにして下さい!!
質問者
お礼
ご協力ありがとうございました。どちらを使うにせよ、十分気をつけて(用心のスイッチは常にONにして)いきます。
お礼
回答をしていただきありがとうございました。