• 締切済み

メールが届きません。

メールを送ろうとし、〔送信〕ボタンをクリックするとと、「電子メールを送信するときに名前が「送信者」のフィールドに記されます。表示する名前を入力して下さい」とでます。これはどういう意味なのでしょうか? 私の設定に間違いがあったのでしょうか? それとも、送り先の相手が何か設定しているのでしょうか? どうやってクリアすればいいのでしょうか? 初歩的質問で申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• nobasa
回答No.3

Yahooメールにログインして 右上にある[メールオプション]をクリック 開かれた画面の カスタマイズのところの[詳細設定]をクリック From欄の名前[  ]がはいってますか? 入ってなければご自分の名前を入れて下さい。

• edomin
回答No.2

メールソフトの設定で、メールアドレスの他に「送信者」という項目があると思います。 そこに設定している名前が、受信側に表示される名前になります。 設定しましょう。

• butarou
回答No.1

メールソフトは何を使っていますか? これは想像ですが、メールの誤送信を防ぐために、すぐに送信しないで確認画面を出すような設定になっているのだと思います。

jazzy05
質問者

補足

今、ネットカフェなのですが、オークション後に自分のyahoo IDをつかい、相手先のアドレスをコピーしてそのままメールをおくろうとしたのですが、何か設定がいるのでしょうか? 初心者でございまして、メールソフトが何か(エクスプローラー?)わからないのですが。。。すみません。