• ベストアンサー

京都洛西の「小塩山」について。

京都洛西にある小塩山のことで質問があります。 先日、夜景のHPを見ていたら、この小塩山の道路が途中で通行止めになっていると載っていたのですが、具体的にどの辺りから通れなくなっているのでしょうか? 上がっていく途中に、車が3、4台停められる所がありましたが、この場所まで行くことは出来ますか? それから「探偵ナイトスクープ」で、小塩山が紹介された依頼があったらしいのですが、どのような内容だったのでしょう? もしご存知の方がいらしたら教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初めまして、こんにちは。 かなり前に通行止めになりましたよ。 「勝持寺(花の寺)」との分かれ道を右に入っていくのですが、 今から登りだ!…と思ったら通行止めに。 当時は『個人所有だから』とか『事故が増えたから』とかの理由を聞きましたが、 本当の所は分からないです。 >車が3、4台停められる所がありましたが、この場所まで行くことは出来ますか? ソコって、頭から数台駐車出来てフロントから眺められるスポットですよね? ソコなら全然たどり着けないです(><) その昔(18~10年前まで)数え切れない位に行ってたので、 通行止めになったのはショックでしたね。 お役に立てればイイのですが・・・。

mutsuki7
質問者

お礼

回答いただき、ありがとうございます。 URL拝見しました。あの風景、すごく懐かしいです。 通行止めになっている所は大体判りました。 私が最後に行ったのは15年位前になりますが、当時お付き合いしていた人と、幾度となく訪れた思い出深い場所なので、通行止めと知って淋しい気持ちでいっぱいです。

その他の回答 (1)