以前、彼女と一緒に2泊3日の旅をした事があります。
初日
#3さんと同じく、横浜に向かいましょう。
モノレール⇒浜松町⇒関内と行きます。
乗り換えに自信が無ければ、横浜駅行きのバスに乗り、横浜駅から電車で関内駅へ行き、中華街へ行きます。
でも、ゴチャゴチャしながら行くのも、醍醐味の1つでもありますが。
夕方4時に横浜を出れたら、東京タワーに向かって下さい。
東京タワーを見るのは、オフィスの明かりとネオンと夕暮れがマッチしている夕方が一番綺麗だと思います。
昼間に見てもあまり感動しません(感動しませんでした。)
東京タワーを観たいのか、東京タワーからの夜景を観たいのか、スタンスをはっきりさせればおのずとコースも決まってきます。
それから余力があるなら、ホテルに戻る前に銀座や有楽町のネオン街をブラブラします。
2日目
これはこれは#3さんがほぼパーフェクトなガイドしてます。
上記にもありますが、東京タワーだけは夜のほうが・・・
もし、夜に余力があるなら、お台場の観覧車もチャレンジしてみてください。
こういうものは、夜のほうが綺麗なので。
ただし、休日の夜はかなり行列になってます。
どうせなら、原宿行く前に新宿に行ってみてはいかがでしょうか?
新宿歌舞伎町一番街の看板と、スタジオアルタを観るだけでも面白いですよ。
JR新宿駅のすぐ東にありますし、明るいうちなら安全です。
最終日
お台場はフジテレビ、観覧車、その周りにあるショッピングセンターがメインとなります。
ショッピングセンターの一角でレインボーブリッジが綺麗に見えるところがあります。
ちなみに、お台場では半日あれば十分でした。
帰りは浜松町行きのバスの一番前に座ったら、レインボーブリッジを通過する時に綺麗に見えます。
レインボーブリッジを渡る時に「レインボーブリッジを封鎖せよ!」と心の中で叫んでみて下さい。
以外に感激しますよ!
(声に出してはいけません!)
相当歩きますし座る所があまり無いので(電車やバスも立ちっぱなしと考えましょう)、軽快な服装にスニーカーなど履きなれた靴のほうが良いです。
ヒールのある靴は結構辛いです。
それと、品川のホテルからお台場のホテルまで荷物を持ちっぱなしは大変でしょうから、宅急便で配達してもらって下さい。
バイク便とか当日配達便とかあると思います。
これは私は自信が無いので、「品川駅からお台場のホテルへ当日配達するには?」と別途質問してみて下さい。
そうすれば近くて安いところを教えてくれると思います。
ホテルからホテルだと安くて2千円前後だったと思います。
他、最終日は荷物やお土産をホテルから宅急便で送れば、最終日も軽快に動けます。
少々大きめのホテルなら宅急便の受付サービスもしていますので、確認してみて下さい。
私は、旅行中の移動は、出来る限り軽快になるようにしています。
お礼
補足したことにも親切に回答ありがとうございます♪ TV大好きなので、各テレビ局はできれば回りたいと 思っていたので参考にします(*^_^*)