- 締切済み
ロゼッタストーンってどんなソフト
タイトル通りなんですが、「ロゼッタストーン」というのはどんな種類のソフトなんでしょうか。 うろ覚えですが、全世界共通商品コードを扱うソフトでしたっけ? 今回米国に出張したのですが、モールや空港でこのソフトをワゴンセールスみたいにして売っていました。帰国後気になって調べたのですが、”本物の”ロゼッタストーンの情報しか見つかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- perfectvector
- ベストアンサー率35% (119/334)
回答No.1
このソフトかどうか分かりませんが、一応 HPがあるので参考URLに載せておきます。 読む限りでは「翻訳ソフト」のようですね。
お礼
回答ありがとうございます。 流通業界でロゼッタストーンというキーワードがあった様な気がしていたので、そのように思いこんでいました。 ご指摘のHPは質問前に見ていたのですが、関係ないと思いこんでそれ以上調べませんでした。今もう一度見直したところ、パッケージの写真がありました。これは空港で販売されていた物と同じでしたから、どうやらこれが正解のようです。 ありがとうございました。