- ベストアンサー
私でもできるおすすめのゲームはありますか?
こんにちは。 最近、ゲームをしだしてもっとゲームをやりたいと思うようになったのですが、どれが面白いか分かりません。 自分の判断で買って、あまり面白くなくて損するのはやっぱり嫌なので、ここで少し皆さんの声を聞いて参考にさせていただきたいと思います。 ソフトはPS2かPSで。 ゲームボーイアドバンスでも大丈夫です。 私がふだん好んでやっているゲームは、 育成やシュミレーションなど。 「牧場物語」や「どこでもいっしょ」をやっていました。 RPGでは「キングダムハーツ」なら1・2クリアできました。 ただこれは、ディズニーが出てたっていうのもあったのでクリアできたからかもしれません。 他のFFシリーズをやってみようとは思うのですが、 いまいち難しそうで手が出せません。 乙女ゲーにも興味があって、「金色のコルダ」に目をつけてるのですが、プレイされた方がいらっしゃたら、是非感想を聞きたいです。 もしお時間があれば、何か私にソフトを選んでやってくれないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「塊魂」シリーズはどうでしょう? キャラクターがかわいいし、操作も簡単なので楽しめると思いますよ。 かく言うわたしもハマってます。 参考URLに塊魂のサイトを貼っておきますので見てみてください。
- 参考URL:
- http://katamaridamacy.jp/
その他の回答 (6)
- tanapu
- ベストアンサー率38% (12/31)
PSのポポロクロイス物語なんてどうでしょうか?? 絵本みたいな絵なので女性にも人気があります(。・・。) シリーズがいろいろ出ていますがPSの1が最高です☆ もし気に入ったならPSで2も出来ますし(≧∀≦) 内容はRPGですが微笑ましく、そして泣けるお話です・゜・(ノД`)・゜・ ぜひプレイしてやってくださぃO(≧▽≦)O 下のサイトはPSPのポポロクロイス物語ですが参考までにどうぞ☆
お礼
回答ありがとうございます。 「ポポロクロイス」はほんとに絵がきれいですよね。 アニメをみたことがあって、とてもほのぼのしました。 是非、参考にさせていただきます。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
ICOがお勧めです。 初心者にもヘビーゲーマーにも自信を持って薦められる数少ない作品です。
お礼
回答ありがとうございます。 「ICO」は女の子を連れて、仕掛けを解いていくゲームですよね? 仕掛けをとくのが難しそうだと思っていたのですが、 初心者にも自信を持って薦められるとのことですので、頑張ってみようかなと思いました。 作家の宮部みゆきさんもこのゲームが好きみたいですね。是非、参考にさせていただきます。
牧場物語が好きならば PS1のThat’s QT(ザッツキューティー) がおすすめです、ファッション版のボクモノですね 知られざる名作でプレミアついて入手困難ですが 180円で叩き売られてたりもします ・ボクは小さい(PS2) ラチェットやサルゲッチュのような低年齢向けARPG のようですが実は大人向けな、シュールで切ない内容です 煙草の箱ぐらいの主人公を操るのは楽しいですよ がんばらないアドベンチャーなので多少アクションに不安でも大丈夫です ・シムピープル(PS2) 育成が好きらしいので、安ければいいと思います シムズのほうが名前にカタカナ使えたり、職業増えたりと だいぶパワーアップしてるのですが ロード長すぎなのでこっちです、どっちもおもしろいですよ フリーモードで好き勝手するのが僕は好きですね コルダはmk2リンクしときました。
お礼
回答ありがとうございます。 一度、中古ショップで見てきます。 「ボクは小さい」は雑誌で見たことがあるので、 ちょっと気になります。 是非、参考にさせていただきます。
- reversal
- ベストアンサー率35% (14/39)
ゲームボーイアドバンスの「逆転裁判」はどうですか? ストーリーが売りのゲームです。 難しいアクションもないですし、操作もわりと簡単です。 参考URL先に体験版があるようなので遊んでみてはいかがですか?
お礼
回答ありがとうございます。 体験版、さっそくさせていただきました。 裁判なんて難しそうと思っていましたが、操作はそんなに難しくなかったですね。 これは、発売当時からけっこういい評判を聞いていましたので、期待できそうです。 アドバンスなのでごろごろしながらできるのがいいですよね。参考にさせていただきます。
補足
体験版がとても面白く、安く売っていたので購入させていただきました。 ありがとうございました。
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
NO1さんおっしゃられている‘塊魂’シリーズは、とってもお勧めですよ!シュールなノリと、軽快な音楽とで十分楽しめます。 あとはコーエーの三国無双シリーズは、三国志を知らなくてもビギナーからゲーマーまで楽しめます。 ゲーム内の難易度を変えれば十分楽しめますし、友だちらとも協力プレイもできますから。 乙女ゲーに興味があるのであれば、三国志にでてくるかっこいい武将に興味を向けるのも良いかも??^^; 真面目な三国志というより、キャラクターもイロモノっぽいところもありますから、面白いですよ^-^
お礼
回答ありがとうございます。 塊魂のムービーを見ましたがほんと簡単で楽しそうですね。 三国無双は、友達の家で少しやったことがあって、キャラにもはまっていました笑 いっぱいシリーズが出てるので楽しそうですね。 敵をなぎ倒すのは、KHではまったので参考にさせていただきます。
- teuu
- ベストアンサー率26% (116/443)
最近家庭用ゲームはほとんどしてないので、 お勧めはほかの人に任せます。 次買うのはFF12ですので。 FFシリーズはそこまで難しくないと思います。 なんでしたら、FF4くらいからPSやPS2で出ているので、 中古品あたりでやってみるのもいいかもしれません。 私のおすすめはFF6とFF10ですね。 やりこむのは大変ですが、単純にクリアして、 ストーリーを楽しむのは難しくはないと思います。
お礼
回答、ありがとうございます。 FF10は弟からも強くプッシュされています。 やらずに決めつけるのもどうかと思うので、 もしかしたらやってみるかもしれません。
お礼
回答、ありがとうございます。 早速HP見てきました。 ほんとにキャラもかわいいし、色もきれいだし、自由にやれそうですね。 ナムコは「もじピッタン」にはまってたときがあるので期待できそうです。 是非、参考にさせていただきます。
補足
購入させていただきました。 転がすだけがこんなに楽しいとは思ってもいませんでした。 ありがとうございました。