- ベストアンサー
オリンピア系沖スロの連荘システム(長文)
南国・島娘の連荘について教えてください・・・ 南国;連荘モードA・Bはともに1G連のみ、それ以降は通常・チャンスモードのどれかに滞在中確定 島娘;ボーナス後5G間がビッグ放出のチャンス、通常時のバケ当選経由でのモード移行か、まず引くことのない純ハズレでしかビッグは放出されない。 という認識でいるのですが、たま~に 南国で2,3Gで♪キュイン 島娘で6~8Gで♪キュイン(→ビッグ。そのビッグ後花笠点灯などもあり) なんて時があります。 南国の方はたまたま、本当にたまたま通常・チャンスモードから自力当選したのかな?とも思えるのですが、 島娘は純ハズレの通常時確率を考えると、8G目とかに引けるってのは非常に腑に落ちません。 南国は連荘モード以外でたまたま説であってますよね…? で、島娘の方は…?? 表面上モードが分からないけど、ビッグ放出モードに滞在中は5G以降も1、4分の1で純ハズレ成立抽選(抽選って言うのか?)し続けているのかな、とか 6G目に♪キュインは5G間に成立しなかったために6G目に強制的に純ハズレになるシステムがある(モードによってとか…) など、いろいろ考えたのですが…何となくこうだと思っていた自分の認識が曇ってきました。 なんだかごちゃごちゃ書いてしまいましたが、要するにセオリー通りではない早い連荘に関して知りたいのです。 詳しいことが分かる方、経験上こう思うって方、ご意見下さい。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます! あーなるほどー!小役成立で5Gの天井先送りだったんですね。納得です! 6G目の時は確かにリプレイが揃ったと思いますが、8G目の時はベルかリプレイが1回でした。 恐らくチェリーかスイカが2回成立していたんでしょうね☆(ちょっとビックリですが) 南国は通常時RT1追加・小役で先送りは知りませんでした。 それまでダラダラ進行だったのに、ボーナス→蝶飛ばず・1G目鳴らずで「ふぅ…やっぱな」なんて思っていたら2G目に♪キュイン、そのボーナスから5連→3G目に♪キュイン ということがあったので、とても違和感がありましたが、自力だったと分かって嬉しい納得です。 ありがとうございました!