• ベストアンサー

デコメールに写真を挿入するには?

機種はSH901isです。 デコメールに写真を挿入するには どれぐらいのサイズで写真をとればいいのでしょう? 画質はもちろんエコノミーで精一杯小さいサイズで 撮影したつもりのものをデコメールに画像挿入しようとするのですが、 10KオーバーしてしまうのかデータBOXの写真に斜線が入っていて挿入することができません。 全部できないならまだ理解できますが、 できるものもあったりしますし・・・ ドコモのパンフには簡単にできるようなことを 書いてあるのですが・・・ 簡単に挿入できるサイズがありましたら教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あいまいなんですが・・・ まず、その入れたい写真を表示して サブメニューかな?で画像編集みたいのがあると思います。 それで、サイズ変換みたいなので デコメールピクチャサイズ?みたいなのを選ぶと、 デコメールで載せれるサイズになると思います。 あいまいですが・・・参考までに。

taririn
質問者

お礼

さっそくありがとうございました。 本当ですね!デコメール用のサイズ変換ありました。 とにかく小さくすればいいとばかり思っていましたのでちゃんと見ていませんでした。 さっそくためしてみたのですが、 どれでもデコメール用にできるわけではないみたいですね。 デコメール用に変換しやすいサイズはありますか? 何度も申し訳ありません。