• ベストアンサー

PS2 BB Unitの設定

ルータを買ったのでルータを使って PS2とPCをネットに接続しようとしたら PCの方はできたんですが PS2の方はいろいろ調べたりしたんですが やり方が全然わかりません・・・・ どなたかご教授お願いします 環境は プロバイダー eo光ネット ホームタイプ ルータ CG-BARFX2 PS2 30000番台 です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mokonoko
回答No.2

接続は全てLANケーブルのストレートタイプですか? FTTHモデムの電源を数分待ってから立ち上げなおしていますか? 他に自動接続を試した後、プロバイダー指定のネットワーク設定が無いか確認してみてください。 また、極たまにルーターのポートを別のところに差すと繋がったりしますので試してください。 (PCで繋がったポートをPS2に繋げるとか)

muha
質問者

お礼

回答ありがとうございます

その他の回答 (1)

• tmk0223
回答No.1

最近同じような件で困っていた者です。 まず PPPoEを使用しない→IPアドレスを自動に→DNSを自動に→接続テスト でどうでしょう。 POLに繋がったら新規接続先の設定 イーサーネットで接続→DNSとIPを自動→MTU云々以降はいじらず で繋がったような。 大した知識も無いのにすいません・・

muha
質問者

お礼

回答ありがとうございます さっそくやってみましたが 設定エラー-50001って出てしまいました・・・