- ベストアンサー
宇宙人の存在を信じますか?
宇宙人の存在を信じますか?
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
確率から言って、否定できないと思います。
その他の回答 (23)
- tateisu
- ベストアンサー率26% (41/152)
お初です。 信じますよ~ それが人と呼べる者か分りませんが、 理屈抜きに、 そのほうが楽しめるじゃないですか。 地球上にも人間が生存できない環境で 生きてる生物いますし。 我々の持つ生物の概念から外れた 存在がいるんじゃ。 考えるとワクワクします。 論より証拠。 ちなみに理屈で通すといない事に なるんじゃないでしょうか? 今のところ存在確認ができていないので。 屁理屈を通すと 今のところ我々人間が、唯一の宇宙人です(笑
- patofu
- ベストアンサー率23% (137/591)
我々生物全ては地球上で生まれていない、という説があります。 原始地球の環境では、複雑なアミノ酸が形成されず、よって生命が誕生するきっかけすら作れなかったのでは?ということです。 ならば、そのアミノ酸はどうやってできたのか? そう、宇宙から飛来した隕石に付着していたというのです。 ということは、そのアミノ酸が地球以外のところで作られた?そのアミノ酸は地球だけに降り注いだのか? 他の星に降ったアミノ酸はそのまま消滅したのか?それとも・・・ 確率的には確実にいる。が、それが何%というのは現実的には意味の無い数字だ。 いるか、いないか、100%か0%か、これしか宇宙人の存在を図る数字は無い。 そしてその数字を100%だという証拠、それは地球人の誰かが、宇宙人の存在を信じているということだ。 長い年月を超えて宇宙人の存在を信じる人々は生き続けるだろう。それこそ宇宙人と巡り合うまで。 人類という種が存在するかぎり、宇宙人は存在する。
- sharl
- ベストアンサー率22% (169/760)
純粋に確率的な問題で、居ると思います。 #10の方の言われる理屈もわかります。 地球の環境がほんの数%違うだけで、人類は生存不可能になると言いますしね。 ですがそこは、地球のような環境でなくてもいい訳で。 生物が生まれさえすれば、灼熱の星には灼熱の環境に、極寒の星には極寒の環境に適応した生物に進化するはずなんです。 そういった星に産まれた生物から見たら、地球は生き物の存在できない星に見えることでしょう。
- MOGURA50
- ベストアンサー率26% (18/68)
こんにちは。 絶対にいる。 理由は明確。 まだまだ人間(地球人)には確認出来ない領域で 宇宙は膨張しているそうなので、他の銀河には我々と 同じ様な偶然もあってもいいと思います。 超新星爆発で太陽系が出来、その塵の塊の1つが地球。 そこへジャイアントインパクトが来て、月の発生と、 後の地球に粉塵で層が出来、長い年月をかけて大気が出来た。 その生命の源はやはり宇宙からの贈物。 生命は地球と言われる星にしかないと断言する人もいますが、 それは少し残念な事です。 確かに、地球外生命体を肉眼で確認した訳でもないです。 でも、宇宙人を否定すれば、地球人も否定です。 他の小宇宙から見れば、地球人も宇宙人。 現状、否定派は一人いますが、実はその否定派の方が宇宙人だったりして~! 「ワレワレノ ソンザイニ キズカレテハ マズイ」みたいな? 余談です。 絶対、宇宙人はいます。 他のもっと進化した星から、修学旅行で超古代文明の見学を地球に来てると思えば楽しい! ていうか、進化の過程からみれば、一番ホモサピエンスに近いクロマニヨン人から見たら我々なんて宇宙人ですね。 体毛はないし、何か布を巻いているし。 で、質問者は信じるの? 信じないの? てか、質問者は地球人ですか~???
- yamya
- ベストアンサー率36% (4/11)
宇宙人はいないと考えます。 人は自然界の偶然の積み重ねの進化により発生したのだとすると とんでもなく確率の低い偶然です。 多分宇宙全体の広さと相殺できるでしょう。 人間は自分で思ってるより「まれに」発生したものなのでは。 つまり宇宙で唯一の知的生命体ということです。
お礼
神が創りたもうた、ということでしょうか? よって、唯一の知的生命体。 ということで、地球以外には、どんな生命体も存在しないということですね。
- masa1426
- ベストアンサー率26% (69/261)
他の太陽系のしくみからすると、いると思います! 火星や金星などの住みにくい惑星は別として、水のある惑星とかはいそうです!
お礼
みなさんありがとうございました。 みなさん、存在するということでした。
- belltake
- ベストアンサー率16% (22/135)
信じますよ、だって宇宙には太陽のような星が数え切れないほどあるのですから、地球のような惑星があっても全然不思議ではないですよ。 ただし、その生命体が乗り物に乗って地球にやって来るということに関しては、全く信用していません。
もちろん信じます。だって我々も宇宙人ですから。
お礼
ありがとうございます。 我々いがいと言うことで~~、お願いしまーす。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
地球外知的生命体の存在は信じます。
- impala1958
- ベストアンサー率6% (3/47)
断言します。絶対います。
お礼
ありがとうございます。 私は、居ると思うのですが、地球にやってこないところを見ると居ないのか?と思っています。 地球人の歴史は浅いですが、これだけ広い宇宙の場合は「歴史の深い(古い)」宇宙人がいてもおかしくは無いと思います。人は、種は滅びるものだといいますが、そうは思いません。つまり、滅びずに脈々と世代を築いている種があってもおかしくは無いと思うのです。そういう意味で、地球にやってきていてもおかしくは無いと思うのです。なのに、存在が無い。つまりは居ないということではないでしょうか?宇宙人の円盤を信じる人も居ますが、数多くの人には発見されていません。知性が発達しているので、地球人をそっとしているという見方をする人もありますが、これだけ美しい地球は、なかなか他にはないでしょう。星は滅びます。そういう意味で、知性人は、星を自分たちの手ですでに作ってしまっているか、新しい生きた星を探して回っていると思うのです。新しい住める星を作るくらいですから、他の知性を求めるはずで、交信してきているはずです。星を渡り歩いているのであれば、すでに接触があってしかるべきと思うのです。