- ベストアンサー
ブログ作成ソフトubicast Bloggerについて
ブログ作成ソフトubicast Bloggerについて この正月から、ブログ作成ソフトubicast Blogger(v1.1.10β (2005/11/17))を使い始め二回投稿した後、その後の投稿で次の様なエラーメッセージが出て投稿できなくなりました。 エラーメッセージ メディアオプジェクトのアップロードができませんでした。 原因 指定されたメソッドでは対応していません。 使用ブログ:livedoor ブログ ブログ作成には非常に便利です、今後も使用して行きたいので解決方法をお教え願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 No1の方も書いていらっしゃいますが、ubicast bloggerの公式サイト内「対応ブログ一覧」によると、livedoorの部分に ・ファイルのアップロードには対応しておりません。 の一文があります。 エラーメッセージから判断すると、この部分が引っ掛かっているように思うのですが。 その他にも制限事項があるようですので、詳細は下記のページを参照してみて下さい。 どうしても直らないようであれば、(まだ使用回数も少ないようですし)思い切って一度削除して入れ直してみるのも手かも知れません。 ご参考まで。
その他の回答 (1)
ファイルなどを送ってませんか 違ったらすみません 公式サイトにはいったのでしょうか 制限などがかかれてますが
補足
ご丁寧な回答有難う御座います。 文章のみでは投稿は可能です。 画像を取り込むみ投稿するとエラーメッセージが出ます。 ご指摘のファイルは下記の内容が該当しますか? インターネットの画面から画像を 名前を付けて画像を保存 (デスクトップ上に保存) この画像をubicast bloggerに取り込み 投稿するがエラーメッセージ出ます。 この画像の取り込みが ・ファイルのアップロードには対応しておりません。 と言う事に成るのでしょうか! すなわち livedoorのブログへubicast bloggerでは画像つきの投稿が出来ないことになるのでしょうか? 再度、お教えをお願い致します。
お礼
お忙しい中、ご指導有難う御座いました。
補足
ご丁寧な回答有難う御座います。 文章のみでは投稿は可能です。 画像を取り込むみ投稿するとエラーメッセージが出ます。 ご指摘のファイルは下記の内容が該当しますか? インターネットの画面から画像を 名前を付けて画像を保存 (デスクトップ上に保存) この画像をubicast bloggerに取り込み 投稿するがエラーメッセージ出ます。 この画像の取り込みが ・ファイルのアップロードには対応しておりません。 と言う事に成るのでしょうか! すなわち livedoorのブログへubicast bloggerでは画像つきの投稿が出来ないことになるのでしょうか? 再度、お教えをお願い致します。