締切済み 京都遠征 2006/01/03 01:48 あけましておめでとうございます 滋賀に住んでいるのですが、お正月3~7日ひまになったので、スロットを打ちに行きたいと思うのですが、京都で今いいところはないですか? 教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 teuu ベストアンサー率26% (116/443) 2006/01/06 20:25 回答No.2 もう見てないと思いますが、 大阪までいったほうがいいと思いますよ。 昨年京都・大阪のスロ屋をみてまわった 東京在住者の意見でした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) gamigami ベストアンサー率48% (433/889) 2006/01/03 08:01 回答No.1 この時期にスロットなんて自殺行為では? 5日以降はまだ良くなるでしょうけれど…。 台の多さは京都<滋賀なので、滋賀のほうがまだマシ。 等価の店ならいつ行っても1が多いから普段と変わりませんね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブルパチンコ・スロット 関連するQ&A そうだ京都へ行こう! JR東海のそうだ京都へ行こう!のCMは西側ではどのあたりの地区まで流れてるのでしょうか? 「滋賀県で”そうだ京都へ行こう!”と言われても、通勤で毎日言ってるよ!と突っ込まれそうだし、笑」 正月の京都は? お正月に京都へ旅行を考えているのですが、お正月の京都とは何か見所はあるのでしょうか?秋の京都といえば紅葉!みたいになにか大きな見所みたいな事はあるのでしょうか? 京都について 僕には一つ年上の彼女がいるのですが、来年京都の大学に行ってしまいます。 彼女はいままで、不審な男に「可愛いね」と言われたり、「今ヒマ?」と聞かれたりしたことがあるらしいです。 彼女が京都に行ってしまったら、僕は全然彼女のことを見てあげることが出来ないのでとても心配です。 なので、京都の治安は良いのか悪いのか知りたいのですが…。 京都の治安はどうなんでしょうか? ちなみに僕と彼女はいま長野に住んでます。 あと、彼女の性格は大人しいめで、背も小さいなので、声をかけられやすい気がするのですが、どうでしょうか? 京都から小浜への道 8月に京都へ家族旅行の予定です。 滋賀に住んでいますので車で行きます。 1日目は嵐山トロッコ&川下りの予定ですが2日目を悩んでします。 京都から日本海 小浜へ抜けようかと考えています。 滋賀の国道367から行くか京都の162で行くかどちらが早くていったい何時間くらいかかるのかわかりません。 小学生が楽しめて安いプールなどがあれば一番いいのですが、調べてもわかりませんでした。 あと舟下りは予約可能ですか? 教えてください 京都市で・・・ こんにちは。 京都市内で一番大きいまたは超優良店と言われているパチンコ屋やスロット屋はどこになりますでしょうか? 無ければ、範囲を広げて京都府内でも結構です。宜しくお願いします。 お正月の京都 大晦日と元旦にかけて、京都駅の近くのホテルに彼と一泊します。 元旦に京都観光をしたいと思っているのですが、私自身京都は初めてですし、 彼はアメリカ人で今回が初めての日本です。 二人とも、歴史的建造物(お寺等)やショッピングなど大好きです。 そこで、お正月の京都でお勧めの場所がありましたら参考にしたいので 是非おしえてください、お願いします。 ちなみに私は地方出身で、お正月はどこもかしこも閉まっていて やることといえば一日中家で家族と花札というのが常識でした。 お正月の京都市内の様子などもおしえていただければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 京都から滋賀へ引越し シングル30代女性です。マンションの購入を検討しています。現在、京都府内で物件を探してますが駅から徒歩圏内の物件はどれも狭い敷地にぎりぎり建てているので日当たり、風通しは望めません。そこで思い切って滋賀に引っ越そうかと考えています。職場はJR京都駅から徒歩圏内です。京都から滋賀に引っ越された方のアドバイスまたはお勧めの地域を教えてください。 京都で安く、映画を見る方法 滋賀県からですが 京都で映画を安く見る方法教えてください 京都についておしえてください! 明日気になってる人と(もう両思いみたいな感じです(>_<))会います☆私が滋賀で相手が姫路で会いに来てくださいます(>_<)それで京都駅で待ち合わせして会うってゆうことに なりました☆ですが桜と言ったらまだ咲いてなさそうで…おまけに雨とゆう明日の天気予報があり、どうしようかと思っています。二人でお散歩しながら話したいなあとか二人で座りながら話したいとか二人で座りながら話したいとか思っていまして、京都駅からそうゆうところって言うのはありませんか…(>_<)? 思い付かなくて質問させていただきました☆よかったら回答よろしくお願いいたします。 なぜそんなに京都が好きなのか 同じ意見の方はいませんか? 私は京都市民です。 花見、GW、お盆、紅葉、年末年始と何かあれば京都へ行こうとする観光音痴の皆様が嫌いです。 長期休暇→京都いこう! 彼氏彼女と旅行→やっぱ京都(はあと) スイーツ女→京都いきた~い ウンザリです。 寺社だけです。歴史は浅いです。パワースポットやご利益云々言っている人は論外です。 あなたがお住いの都道府県にも立派なお寺や神社はあるでしょう。 昔ながらの街並みもあるでしょう。 パワースポットもあるでしょう、そんなの気の持ちようなんだから。 この旅行カテゴリも京都京都とうるさいですね。 京都が陰湿とよく言われますが、そんなことないです。どこの田舎も同じです。 あと、滋賀は関西じゃないです。こっち寄ってこないで下さい。 滋賀、京都の高校 私は中3です。 現在は都内に住んでいるのですが、次の春から滋賀県に引っ越すことが決まっております。従って高校も滋賀、京都あたりになると思います。私は今までずっと内申が31~33あたりをさまよっていて、3年分の内申が全部いってしまう滋賀県立高校に行こうと思うととてもレベルが落ちてしまいます。将来の夢は明確になっているので行きたい大学も決まっています。その大学に行くにはそこそこのレベルの高校に行かなければ不可能だと親に言われました。定期テストは毎回390~410くらいとっています。 なので私立に行こうと話していたのですが、第一志望が京都成章高校の一番上のクラスで第二志望が光泉高校の三類です。しかし、親いわく今の成績じゃどちらも行けないらしく滋賀のなかでもとても低い綾羽高校か名前はよくわからない農業や商業の高校しか無理だと言われました。でもこれらの高校に行くと、行きたい大学へは行けなくなり、短期大学や専門学校に行くことは目に見えています。実際に名前の通らないような大学は行かさないと言われてしまいました。その結果、将来の夢は確実に叶わなくなります。 今の成績では成章や光泉は無理でしょうか?またこれから何点くらいまで上げればそれぞれ合格できるようになるでしょうか? そして、本当に綾羽高校や農業や商業の高校しか行けないような成績なのでしょうか?他の京都の私立などで今の成績で行けるようなところで良さげなところがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 京都の初詣と観光 年末年始は京都へ出かけます。京都で大晦日から出かけて、初詣を予定しておりますが、お薦めの神社はどこでしょうか?京都でのお正月の過ごし方を教えて下さい。また、お正月も通常通り二条城、金閣寺等のお寺は一般公開しているのでしょうか? 滋賀・京都で消化器科の評判良い病院を探しています。 滋賀県か京都で消化器内科(内視鏡)の評判の良い病院を探しています。 現在滋賀に住んでいるのですが、私の主人が胃が痛いということで 病院に行こうかと思っているのですが、主人はあまり病院に行かない人で、私自身も関西の出身ではないので どこがいいのかわからないのです。 できれば滋賀県が良いのですが、京都も隣なのでよろしければ教えてください。 どうぞ宜しくお願い致します。 大阪、又は京都から滋賀県にいくには? 大阪、又は京都から滋賀県に行くにはどうしたらいいですか? 滋賀県近江にいきたいのですが、九州出身者なのでよく分かりません。 所要時間なども教えてくださると幸いです。 お正月に京都でおせち すこし早いですが質問させてください。 お正月に友人と二人で京都旅行をすることになりました。 せっかくなので、京都らしいおせち料理が食べられるお店を探しています。 京都市内で、元日においしいおせち料理を出してくれるお店はありますか? とりあえず今は予算等関係なく探しています。 少々遠くてもかまいません。 よいところがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 三重県から滋賀&京都の公立高校受験はどうすればできますか? 三重県から滋賀&京都の公立高校受験はどうすればできますか? 現在、中三の子どもがいます。 来年の春、転勤で三重から滋賀か京都に住む予定です。 担任から、「親が調べてください。模擬テストも滋賀か京都で受けた方がよい。」と言われました。 よろしくお願いします。 京都 滋賀のパワースポットを教えてください。 京都 滋賀のパワースポットを教えてください。 病気の祖父に少しでも元気になってもらいたので パワースポットに連れて行ってあげたいと思っています。 祖父は肺の病気を患っているので 長距離を歩いたり 長い階段がある所は無理そうです。 滋賀 京都近郊で車から降りて あまり歩かなくてもよいパワースポットはないでしょうか? よろしくお願いします。 小学生で京都 滋賀県に住んでいる小学6年生です。 今日、友達と今週の日曜日に子供だけで京都に行く約束をしました。 そして家に帰ってお母さんに話してみると 『子供だけで京都なんていっらあかん!』言われました。 友達のお母さんは行ってもいいといったそうです。 京都までは電車ですぐ行くことが出来ます 携帯も持っているので特に危険はないと思うんです。 みなさんは行ってもいいと思いますか? 京都で鍋。 年明けの1月2.3.4日で京都旅行に行くことになり、 3日の晩に鴨鍋を食べたいと思っている者です。 (ビジネスホテル泊りなもので・・・) 正月の京都には行ったことがないのですが、実際3日ってお店開いているものなのですか? また、開いているとしたら今から予約って出来るものなのでしょうか? お勧めのお店、予約方法等含めましてお分かりになる方、 宜しくお願い致します。 京都でお雑煮が食べれる場所 京都に越してきて初めて正月を過ごします。 是非とも京都のお雑煮を食べてみたいのですがどこに行けば食べれますか? 大きな神社やお寺なら普通に売っていたりするんですか?