- ベストアンサー
大晦日の東京都内終夜臨時列車は主要駅しか止まらない?
よろしくお願いします。 大晦日夜から元旦朝まで運行している東京都内のJR東日本の終夜臨時列車は、運行路線の全駅を停車するのでしょうか?JR東日本のHPを見たところ主要駅のみ時刻表が掲載されているのですが、ご存知の方は教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に断り書きのない場合は、通常の停車駅に停車するはずですよ。 もちろん通過駅は通過になります。 すべての駅の時刻表を載せるのは不可能だから省いているだけだと思うんですが。
その他の回答 (1)
- PAP
- ベストアンサー率62% (1578/2526)
回答No.2
全ての駅に停車します。 参考URLに示したページのことではないかと思いますが、例えば横須賀線の時刻表には 「終夜臨 (横須賀線下り)」 と書かれていますし、山手線では 「終夜臨 (山手線内回り 主要駅時刻) 〔1〕」 と書かれています。山手線のような「主要駅時刻」と書かれている列車に対しては、主要な駅の時刻を抜粋して掲載してありますので、時刻表に書かれていない駅であっても通常通り停車しますからご安心ください。掲載されていない駅の時刻については普段の運転時刻からおおよその見当を付けてください。 また、横須賀線のように全駅の時刻が書いてある場合は記載のない駅あるいは通過表示のある駅は通過となるのでしょうが、記載内容から通過駅は見あたりません。 ちなみに、終夜臨は全て普通電車ですので全駅停車です。中央線快速電車、常磐線快速電車は運転されませんし、埼京線や京葉線など快速が走っている路線でも終夜臨は全て普通電車で運転されますので、若干時間はかかりますが通過駅はないと言うことで、ご安心を。