- ベストアンサー
Yahoo! JAPAN IDの取得について
オークションをする際にYahoo! JAPAN IDの取得をしないといけませんが、ここに入力するものは自分の好きなIDをいれればよいのでしょうか? それともプロバイダー、ヤフーに入会したときに最初に発行されたIDをいれるのでしょうか? また複数のIDをつくると会費294円×複数分はらうことになりますか?複数つくる意味はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご自分のお好きなIDを登録して下さい。 パスワードもお好きなものに。 複数のIDをつくるのは、これと言って意味はないと思います。 違うIDつまり、違う名前でやりとりが出来るということだと思います。 例えば、落札したい金額に期限が迫っていても届かない場合なんかに別IDで自分が落札すれば、落札したように見えたり…とかではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- quoth
- ベストアンサー率31% (158/506)
回答No.2
>それともプロバイダー、ヤフーに入会したときに最初に発行されたIDをいれるのでしょうか? もしかしたらYBBを使用してはいませんか? だとしたらそのときに作ったIDでそのままオークションに参加できるはずです。 新たに作ると会費がさらにかかるだけかと思います。 複数作るのは、オークションをYahooIDから検索されたくないだとか言う人が持っています。
質問者
お礼
ありがとうございます。YBBでもオークション利用料ははいってないので別途入力の作業は必要みたいです。
お礼
ありがとうございました。