• 締切済み

すみませんが・・・

今回ONKYOのCD&MDCD/MDチューナーアンプ, チューナーアンプ, ミニコンポ単品http://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/pview/FR-N9(S)?OpenDocument を購入しようかと思うのですが、現在のコンポからはイヤホン端子からアンプに接続しています。このONKYOのコンポからイヤホン端子からでゎなく、 白、赤コードでアンプに接続しようかと考えています。ですが接続できますでしょうか??接続するときに後ろのどこの部分に接続すればいいんでしょうか?イヤホン端子でつなぐとコンポにスピーカーをつなげてもならないじゃないですか・・・・・そうなるとアンプからスピーカーをすべてつなぐことになるので、ワット数が足りず落ちてしまうのです・・・・この場合どうすればいいか教えてください。

みんなの回答

noname#56851
noname#56851
回答No.4

この文書からでは一体何をしたいのか良く見えてこないんですが、かなり奇妙な事の様には感じます。 あなたの買おうとしているミニコンポあとスピーカーつなげばそれですべての事が出来るように思います。 別にとりたててパワーアンプ必要ないんでは。 もし、今使っているパワーアンプに複数のスピーカーをパラレルにし接続しているのなら、インピーダンスが下がりすぎて安全装置が働いたのでしょう。(ワット数は無関係) この使い方もイレギュラーです。 もし、新しいコンポのアウトプットに一組のスピーカーと前からあるパワーアンプのインプットを同時につないでもう一組のスピーカーを鳴らそうと考えているのなら、やっぱりまともな使い方ではないです。 基本は ソース→プリアンプ→パワーアンプ→スピーカーであって、 もしどうしても、ならプリアンプからの出力を二つに分けてパワーアンプを二台繋ぐべきです。

• mahimahi_
回答No.3

現在お持ちのオーディオシステムを教えていただけるとありがたいのですが。。 それともこれからすべて購入予定ですか? また、5.1chサラウンドシステムにするのか、 ただ単にスピーカーの数を増やしたいのか教えていただけますか?

• mahimahi_
回答No.2

No1です。 おっしゃる通り、「TAPE OUT」「DR OUT」から繋ぎます。 MDもあるんですね、気が付きませんでした。 一般的にミニコンポでMD LINE OUTが付いているものは 少ないと思います。 DIGITLE OUTで出力するしかないですね。 そうすればCDもMDも両方出力できます。 アンプはどうしても通さなければダメですか?

hide0619
質問者

補足

そうですね、アンプはどうしても通さなければいけませんね↓↓スピーカーを多くつなげるために通したいんです!DIGITLE OUTからはどうやって接続するのでしょうか??

• mahimahi_
回答No.1

どのような目的でそのような繋ぎ方をするのかはわかりませんが、、 通常は「LINE OUT」からアンプへ繋ぎます。 これの場合、CDとTAPEが別出力になっているようですから ピンコード(赤白コード)が2本必要になります。 アンプがデジタル入力対応でしたら光ケーブルで繋いでも良いと思います。 

hide0619
質問者

補足

(1)LINEOUTがないので、CDR、TAPEOUTから接続するのでしょうか??(2)その場合MDの音はどうなるのですか??(3)TAPEはつかわないのでCDROUTだけを接続してもよろしいのでしょうか??