ベストアンサー FFX シナリオ(ストーリー?)集 2005/12/22 12:48 画面下の字幕に出るキャラのセリフやナレーションを ゲームスタートからエンディングまで記載しているサイト様があったのですが分からなくなってしまって困っています;そういうサイト様を知っている方教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー batra_55 ベストアンサー率100% (1/1) 2005/12/22 13:03 回答No.1 こちらのサイトではないでしょうか? http://members2.jcom.home.ne.jp/ffstory/ff/index.html 参考URL: http://members2.jcom.home.ne.jp/ffstory/ff/index.html 質問者 お礼 2005/12/25 14:38 ありがとうございます! 違うサイトさまでしたがこちらのほうが詳しく載っていました^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A FFXについて 初めてRPGであるFFXをやったのですが、全く進め方が分からなくて困ってます。画面に表示されてるHP,MPの意味すら知りません。ソフト付属のマニュアルを見たのですが、詳しくは記載されてませんでした。 初めての人でも、丁寧に操作説明が書いてあるサイトなどがあれば教えて下さい。 ストーリーに必要不可欠な物って? こんばんわ 前に、ゲーム動画を観ていたら泣いてしまった 作品がありました。 そのゲームは、オープニングからエンディング、建物からキャラクター、カメラアングルからセリフまで、全て一から自分で作れるというゲームで、 人と犬との関わり合いが良くて、とにかく素晴らしいんです!! 自分も人を感動で泣かせるストーリーを作ってみようと考えています。 私がストーリーに特に強く求める物は…「別れ、キャラクター、カメラアングル」です。 皆さんが思う、ストーリーに必要不可欠な物って何ですか? Noジャンルでいくつでもいいのでお答え頂ければ嬉しいです^^ よろしくお願いします。 ネバーエンディングストーリー ミヒャエル・エンデのネバーエンディングストーリーを映画では既に何度か見たのですが、小説とは完全に違うと聞きました。 実際に読まれた方、どんなところが(場面、セリフ、描写方などなんでも)違っているのか、教えていただけますでしょうか。 メイプルストーリーです。 この頃メイプルストーリーを始めているのですが、ノートパソコンなので少しスペックが足りないのですがとりあえずゲームができる状態です。しかしゲームを始めてしばらく時間が経過するといきなりゲーム画面が部分的白くなってキーボードによるのキャラの操作はできるのですが、マウスでのアイコンのクリックができなくなります。強制終了させると画面に~によってログインされています。ログオフしますか?なる内容の画面が開いている事があります。これは何を意味しているのでしょうか。 九龍妖魔学園のエンディング ずいぶん前なんですが、このゲームをクリアしました。 エンディングは用務員のじじいが出てきて終わりでした。 攻略サイトの中にはキャラ別のエンディングがあるというような書き方をしてるところもあり、何度か試してみたのですが、とくにそんなエンディングにはいけませんでした。 攻略本も近くの本屋には売ってなかったのであきらめてたんですが、ふと思い出したらなんだか非常に気になります。 どなたか、キャラ別のエンディングが在るかどうか教えてください。 お願いします。 メイプルストーリーについて ↑の通りメイプルストーリについてです。 半年ほどやってなかったメイプルをやったときのことなのですが ・・・ ふつうにログインしてキャラ選択までいき、ゲーム自体はスタート できるのですが、その後30秒から1分くらいですぐ「サーバー との接続が切れました」とでてログイン画面に戻ってしまいます。 その後何度やってもすぐ接続が切れてしまいます。 重いという感じはなく前触れなく切れるという感じです。 スペック的にも大丈夫だと思います。 セキュリティを無効にするなどもだめでした。 パソコンのことはあまり詳しくないのでアドバイス頂ければ 光栄です。使っているのは winXP です。 ちなみにほかのネクソンゲーム テンビ テイルズウィーバー はできます。 CLANNADのアフターストーリーについて 現在PSPのCLANNADをプレイ中です。 一通りキャラやりました。 ですがアフターストーリーがスタート画面に現れません、 なんかサイトによって書いてる事がばらばらで困ってます、 アフターストーリーを見るためにはTRUE ENDも見なければならないって書いてありました。 一通り1回ずつやっただけでTRUE ENDってのはまだ誰のも見てません。 誰のもと言っても渚しかないと聞きましたが。 今の僕は何をすればアフターストーリーを見る事ができるのでしょうか? よろしくおねがいします こんなゲームを探しています! 「キャラの台詞を声優さん等が声当てしていないソフト(ドラクエみたいな全編字幕のソフト)」を探しています。 先日、ずっと放置していた「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」をクリアしました。 自分はだいたいのゲームは1時間もすれば飽きて電源切ってしまうのですが、このゲームは随分のめりこんでしまい、気付けば早朝から日暮れぐらいまでずっとWiiに向かい合っていました(^-^;) そこで「なんでこんなにハマれたんかな」と考えてみました。 ゼルダシリーズ伝統の面白さ・ゲームそのもののクオリティの高さなどは勿論なのですが、自分が辿り着いたもう一つの結論として、 「キャラが喋らない」 というのが自分に合ってた気がしたのです。 ゼルダシリーズはセリフは全て字幕で、キャラが発する声は掛け声や悲鳴ぐらい。 脳内補完という言葉を聞いたことがありますが、「少し足りないぐらいの方が、想像で補ったりして、かえって自分が入り込める余地がある」ということなのかもしれません。 思えば64やプレステを過ぎたあたりからムービー等で声優さんがキャラクターの台詞を喋るのが当たり前になってきて、字幕で進行することが少ない(むしろ手抜きと批判される)ことが多くなってきてる気がします。 ゲームとしては純粋な進歩だと思うし豪華な演出ということだと思うのですが、字幕で進行するゲームの方が自分は好きだなぁと思いました。 ファミコン・スーファミ時代のソフトをバーチャルコンソールで…となればそれこそ山のように出てくるでしょうが、 ・機種はPlaystation3、もしくはWii ・台詞部分を声優さんが喋らず、字幕が表示される ・ジャンルはRPGやアクションが理想。対戦ゲームではなくストーリーがあるもの。 この条件に該当するもので「このゲーム面白かったよ!」というのを教えてください。 よろしくおねがいします!! ストーリー重視のRPG 今FFXをやっているのですが、それが終わったら 何かゲームがしたいと思っています。 戦略や戦闘システムにはあまり興味がなく (むしろ難しいのは苦手です) ストーリーやキャラクターにはまるタイプです。 ただいったんハマると結構極めたくなったりしますが。 (FF7は自分で買った唯一のPSソフトということもあり ものすごいはまりました。全員のデートイベント見たり エアリスのリミット極めたり・・・) そこで、難易度はそれほど高くなく、ストーリーの面白い ゲームを教えてください。 やったことのあるゲーム: ・FF4~9 (FFシリーズは好き。特に5~7が好き) ・DQ5(とちゅうで止まってる。いまいち熱中できない) ・女神異聞禄ペルソナ (キャラとストーリーが好きだったので頑張りましたが難しかった!) ・デビルサマナーソウルハッカーズ ・FFタクティクス (エンディングは見ましたが難しくて好きになれませんでした) バイオハザードのストーリー教えて下さい。 昨日DVDのバイオハザード見ました。ゲームの1と、2に繋がる冒頭の部分のストーリーをゲーム版で教えて下さい。ゲームはやってません。やるつもりもありません(嫌いなわけではありません、サイレントヒルは、やったことありますので)。何を手に入れて、どうするっていう細かいのは、いいとして、おおまかなストーリーが知りたいんです。そして、1のエンディングも知りたいです。レッドクイーンとかは出てくるのでしょうか?申し訳御座いませんが、どなたか、御存知の方、いらっしゃいましたら、教えて下さい。ゲームの主人公についてとかも知りたいです。操れるのは、主人公の女性だけなのでしょうか? マクロス マクロスF劇場版の後編をみました。 終盤になんたら軍が増援にきたときに 『愛してるぜぇ』って言ってた機体があったのですが ネットなどでよく見るセリフでした。 恐らく昔のマクロスの出てたキャラのセリフなのだろうと 思うのですが、どこの誰のセリフなのですか? そのキャラのF劇場版での声優などは昔のままですか? エンディングにテロップなどはあったのでしょうか? ロード・オブ・ウォーのセリフ 映画『ロード・オブ・ウォー』の中に 「世界で一番の大量破壊兵器は銃である」 というようなセリフ(ナレーション?)があったと思うのですが、その正確な言葉がわかる方がいたら教えてください。 できれば英語も教えていただけるとありがたいですが、日本語字幕の言葉だけでも大歓迎です。 よろしくお願いします!!! シナリオの書き方・基礎 皆さん、お世話になります。 シナリオを書きはじめたばかりの初心者です。今は、文芸社の 原稿用紙に書いていますが、このサイトで、罫線を書くのは最低のレベルだと おっしゃる方がおられました。 1.公募で、原稿用紙と指定されていたら、原稿用紙で構わないのですよね? 他に分からないことがあるので、教えて下さい。 2.セリフの「」カッコ書きの中で、さらに強調したいセリフは『』ですか? 3.回想シーンの初めと終わりの書き方 4.アルファベットの入力はどうしたらよいですか? (小文字だとmと入りますが、大文字だとMが横になって入力されます。 以上、4点どうぞ宜しくお願い致します。 FFXのストーリー教えて下さい このゲーム、3回チャレンジしたのですがどうしても挫折してしまいます。 知り合い曰くストーリーがハンパないとの事でストーリーだけ知りたいです。 僕が知ってること 主人公ティーダはザナルカンドのブリッツボールのエース。 試合中に異変が起き、どうやら自分は1000年後に飛ばされたらしい。 そこで出会ったワッカ率いるブリッツボールチームは弱小でバカにされている。 で諸悪の根源シンの正体はティーダの父ジェクト(これがどうもよくわからない。そもそもシンって何?なんで人間ジェクトはシンになったの?) アーロンってティーダのなんなんですか?単なる普通の知り合い? 最後はザナルカンドに戻れる、のかな?しかしティーダは実は実在しなかった?(これもよくわからない。実在しないのに何で冒険出来たの?) どうもストーリーが???です。 初代ゲームボーイ 「マリオランド」 について 初代ゲームボーイの「マリオランド」のエンディングの 曲名をご存じの方いらっしゃいませんか? 4-4まですべてクリアした後、 エンディング(提供の字幕が出るところ)で流れている曲です。 ケータイの着メロをとりたいのですが、分からなくて困っています。 知っている方お願いします! ドラゴンボールZ3のドラゴンアリーナについて。 ユニバースを全部クリアするとアリーナが出現する、と聞いていますが、クリアしたつもりなのにユニバースは でてきません。 各キャラで、闘って、最後占いババーの出てくる画面が エンディングで良いのですよね??? ゲームクリアになっていないのでしょか? 占いババーを各キャラで全部見ましたが・・・。 何か勘違いしているのでしょうか?。 宜しくお願いいたします サイレントヒル のストーリー サイレントヒルの1のほうを始めたんですが、画面の揺れが気持ち悪いので やっぱりやめようかと思っています。 でもエンディングまでのストーリーは知りたいんです。 攻略方法ではなくて、ネタバレそのものです。 主人公がどういう体験をするのか、そして街はどうしてそのような状態になって しまったのか・・・ 自分ではやらないくせに、すごく気になっています。 シナリオ選択型の恋愛ゲームの進め方 くだらない質問ですみません; 携帯で女性向けの恋愛シミュレーションゲームをDLしました。 ゲームの途中でセリフを選択するようになっていて、その選択次第でHAPPY ENDになるかBAD ENDになるか決まるようなのですが・・・。 私、ゲームオンチのようでして、何回やってもBAD ENDやNORMAL ENDといったものにしかならず、HAPPY ENDになりません(涙) モバイルゲームで1日のプレイ制限があり、完結するのに約2週間かかります。 せっかく2週間やったのに、HAPPY ENDにならなくて最初からやりなおし・・・となると、ちょっと凹みます;; 攻略サイトを見るしかないのでしょうか。。。 小さい頃からゲーム機のないしつけをされており、20代になってからやっとマリオができるようになったぐらいです。 想像力が乏しいのかなんなのか・・・ 乙女心が足りないのかなんなのか・・・ コツとかってありますか?;; それとも、そもそも恋愛ゲームって、安易にHAPPY ENDにならないようなものなのですか? MADに台詞を入れる方法 MADに台詞を入れる方法 MAD制作初心者です。 動画を切り張りし、音楽を重ねるシンプルなMADを作成しています。 途中にキャラのセリフ(音声)を入れたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか? 吹き出しや字幕ではありません。 ニコニコムービーメーカー、ウインドウズムービーメーカーではセリフは挿入できないんですね。 色々調べてみたのですが、どうにもわからず…。 どんなソフトを使用し、どういった手順でやればいいのか。 または、動画作成の解説サイトがありましたら、教えていただけると嬉しいです。 FFXのシナリオについて(ネタバレあり!) 遅ればせながら、只今FFXをクリアしたのですが、途中で家族にレベル上げ(レベルはありませんが)を頼んだ時に、ちょくちょくストーリーを進められてしまったようで、理解せずにエンディングを見てしまいました。 そこで教えて頂きたいのですが、初期の頃から会っていた青いフードを被った少年(召還獣?)は一体誰だったんでしょうか? また、ティーダが消えた理由も分からないんです。彼は何処へ消えてしまったのでしょうか?そもそも、ティーダって一体何者?? ネタバレになってしまうので、クリアされていない方が見ない事を願いつつ、ご回答お待ちしております。
お礼
ありがとうございます! 違うサイトさまでしたがこちらのほうが詳しく載っていました^^