• ベストアンサー

湯船でなにをしていますか?

便秘解消、冷え改善などのために、湯船につかることを心がけています。 今までシャワーのみだったのです。 理由は「お風呂に入ってる間、ヒマ。飽きてしまう。」からです。 できれば30分浸かってられるようにしたいのですが、 皆さん何をされていますか? 漫画読んだり、携帯をジップロックにいれてメールしたりしてますが…濡れたらまずいし、携帯はずっといじれないし。 テレビとかあればいいんですが、そんなものありませんし、 歌を歌いたいですが家族がいるので恥ずかしくてとても…^^;; むくみとりのローラーとかコロコロしたらどうかな、とか考えているんですが、皆様の画期的なアイデアがあったら是非採用したいなぁ~と思っています! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ni2
回答No.10

小林製薬のオフロート(アロマの香りのムース?)や ラバーダッキーを湯船に浮かべております。 暗記したい内容をプリントして、ラミネートして お風呂で眺めたり、水で文字や絵を書けるボードを使ってみては? 楽しいことを想像すると、時間が経ちますよ。 防水のラジオやTVもありますね。

hajimee
質問者

お礼

おもしろいものが沢山あるんですね。 知らなかったので参考になりました。 ありがとうございました^^

その他の回答 (18)

• easuf
回答No.8

私も冷え性なので、半身浴をするようになりました。私は何かすることはないか、と思って、顔を洗うことにしました。以前はお風呂に入ると顔→頭→体の順だったのですが、それで半身浴をすると時間が余計にかかってしまい家族に文句を言われかねないので(笑)、少しでも短縮しよう、または延長する時間をできるだけ少なくしよう、と思ってそうしています。 あとは腹式呼吸の練習ですね。

hajimee
質問者

お礼

腹式呼吸っていいですね!! 痩せる体質にもつながりますしね。 参考にさせていただきます。ありがとうございます。

回答No.7

こんばんは。 私はもんでます。体のあちこち。 そしてストレッチです。んがー。と、伸ばしたらすこし肩こりがましになるような気がします。 あと、歯磨きです。これが気持ちいいー。 あの・・・・・寝られている方は、お風呂で寝る=実は失神している。と、テレビで見たことがありますので、お気をつけ下さい。

hajimee
質問者

お礼

新事実発覚ですね。失神とはこわい。 私ももみもみしようかなと思います。肩こりひどいですし。 ありがとうございました^^

回答No.6

それすっごいわかります。 この間「青春アミーゴ」を「♪SI俺達は」って歌ってたら親にうるさいって言われてしまいました・・・。 考え事してたりします。 たまに寝てます。

hajimee
質問者

お礼

あはは! 考え事って皆さんするんですね~。 私も考え事しよう(なにを)ありがとうございました^^

• torotoro2
回答No.5

座禅を組んで瞑想してます。 半身浴でとても汗が出ますよ。

hajimee
質問者

お礼

か、かっこいいですね!! 半身浴たえられるくらいまずは丈夫にならないと、ですが。 ありがとうございました^^

• emichii
回答No.4

こんにちは。 雑誌(そのうち捨てる感じの)を読む。ぬれてもいいようなやつ。 なんてのをやってた時もありましたが、もちませんでした。 あたしは寝てます。完璧寝てます。横んとこに頭よっかかって。 1時間とか寝ちゃったりしますよ。

hajimee
質問者

お礼

雑誌って思いつきませんでした。 寝ちゃうとでるのがイヤになるので(笑)でも気持ち良いですよね。 ありがとうございました!

回答No.3

考え事をしています。 あまり面白くないですか?(笑) 足裏マッサージとかどうかな?

hajimee
質問者

お礼

足裏っていいですね~気持ちよさそう。 狭い湯船ではできるかな…。 ありがとうございました!

noname#17429
noname#17429
回答No.2

歯を磨いています、体を洗うとき意外ずっとです。 私は基本的に歯磨きが面倒なので通常の歯磨きは簡単に済ませがちです。 歯医者から歯は時間を掛けて磨くように言われたので 通常の歯磨き以外に、風呂に入っている時間も利用する事にしました。 入浴中の歯磨きでは、練り歯磨きを付けません、付け無いほうが長時間磨けます、

hajimee
質問者

お礼

私も歯医者さんに歯磨き丁寧に!とおこられるので(笑) 是非参考にさせていただきたいです。 綺麗になって一石二鳥ですね。ありがとうございました。

回答No.1

防滴CDプレーヤーと言うものがあります これはお風呂場でも音楽が聴けるように配慮されたプレーヤーで音楽をお風呂場で気が済むまで聴けますよ 今はこのプレーヤーも多数存在するので ネットで検索してみてください。

hajimee
質問者

お礼

良いですね♪ でも、音楽かけると歌いたくなってしまうんです…トホホ もう少し優雅に過ごせる余裕があればいいんですが。 ありがとうございました^^