• ベストアンサー

!至急!理性と本能について(性的欲求&欲求不満)

心理学的な話にもなるかもですが・・・一応性の悩みなのでこちらにしました。 今現在僕には付き合って間もない彼女がいます。人をこんなに愛したのは初めてなくらい大切な彼女です。相手も同じ感情のようです。 ところが「セックスは3ヶ月後ではないと嫌」だと言われました。理由は「こんなに人を好きになったのは初めてだから、セックスは大切にしたいし、やっと2人は結ばれたと言う感動など大切にしたい。今までどうでもいい人としたりしたので汚い体ではなく、キレイな体になってしたいから」だそうです。 相手の気持ちを考えたいので、はじめは我慢ができるように頑張っていたのですが、次第に欲求不満がつのり精神的におかしくなるなど、本能のせいで理性をコントロールできなってきました。 2人でいることが辛い、我慢が辛い、頭痛ややる気を失う、イライラするなどの症状もでできています。 オナニーをするなど方法もありますが、彼女を好きになりすぎて、他の女の子が可愛くも見えず、彼女以外何も興奮せず、無理矢理出したとしても、欲求不満の症状は変わりません。 彼女に相談をしてみたのですが「じゃあ辛くさせるの嫌やから、やる?」と言われましたが、彼女を思う上、嫌々や残念がらしてまでしたくはないのです。本能だけでやってしまうという、最低な男になるのは自分が自分で許せないのです。 彼女に出すのを手伝ってもらうなども「それじゃあ3ヶ月の意味がない」といわれます。 このままでは理性を失い、キレたり、彼女を襲ったり、自分が浮気をしてしまう、辛さを抑えるのを感情まで抑えて彼女を嫌いになる・・・など歯止めがきかなくなるのが怖いです。 好きな人程したい感情が出てしまう・・・。 したい本能としたくない理性との戦いです。 頭が徐々におかしくなってきています。 どうすればいいのでしょうか?助けてください!お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まず、少し落ち着きましょう。 冷たい外気をゆっくりと吸って、深呼吸してください。 しましたか? あなたが感じている気持ちは、特におかしいことではなく、とても当たり前のことだと思います。 相思相愛の大好きな彼女がいて、とても欲求不満になってしまっていると言う・・。 気持ちが高まりすぎて、また性欲も強くなってしまい、制御するのがタイヘンになっているのでしょう。 ただもう少し考えてみてください。 愛しているなら、性欲と愛情を混ぜこぜにせず、自分なりでコントロールするようにしないと、タイヘンなことになると思います。 まずは彼女を思いつつ、自己処理して発散してください。これでカラダの性欲は、多少軽減できると思います。 次に気持ちの方です。 気持ちが向きすぎて、今現在相手を思いやる心の余裕がなくなっているように思えます。 自分の気持ちばかり前に出さず、落ち着いて客観的に彼女を見てみましょう。 彼女が「3ヶ月待って」と言ったのも、たぶん明確な区切りと言うわけではなく、彼女自身納得できる期間が欲しかったのだと思います。好きだからすぐ抱き合うではなく、お互いに理解しあって性欲にかられない関係でいたいと思っているのではないでしょうか? 確かに結果的には、抱き合うことになると思います。 ですが、それ以外に彼女は精神的につながりたいと思っているのだと思いますよ。 普段から仲良くしてますか?いろいろな話をしていますか?お互いに理解を深め、彼女の思い、そしてあなたの思いを示しあってください。 あなたのその辛さはわかります。目の前に大好きな彼女がいて、待った!されているのですからね。オトコとしては辛い限りです。 ですが彼女のためと思い、ぐっとガマンするのもオトコです。性欲やその高まる気持ちに振り回されてしまえば、何かの拍子で振り回されるあなたがいると思います。それは悪い方向へむかえば、とても怖いことに思えます・・。 ガマンして自己抑制すること。 これがあなたにとって、今必要なことだと思います。 好きな人ほどしたいのは当たり前です。 ですが彼女のために耐えるのも、またオトコとして必要なことのように思えます。 本能を抑えるためには、 ・自己処理を行う。 ・適度な運動をし、カラダを疲れさせる。 ・彼女だけみるのではなく、もっと先のことや二人のこれからの付き合い方など、視点を変えてポジティブな考えを持つ。 ・‘好き’ということを大事に思い、また彼女が大事だと常に確認する。抱きたいと思う気持ちは、あなたの本能なのですから。そこには彼女の意思は入っていません。 「人をこんなに愛したのは初めてなくらい大切な彼女」とおっしゃられるなら、その気持ちを大事にしてみてください。 性欲にとらわれて、キレたり浮気をするのでは、その彼女を悲しませてしまうことは、わかっていますよね? 辛いでしょうが、彼女を好きだからこそガマンする、と言う気持ちで、あとしばらくがんばってみてください。 そのがんばった気持ちこそが、あなたと彼女のこれからの付き合いに良い形として現れると思いますからね^-^

その他の回答 (2)

noname#174511
noname#174511
回答No.3

「セックスは3ヶ月後ではないと嫌」 彼女さん、あなたの愛情を計ってますね~。付き合って速攻でヤると一般的に「体だけが目当てなの?」という屈辱感まじりの不安が芽生えてきます。そんな不安も感じさせないくらいの愛情で包み込むなら不安も払拭されるでしょうが、彼女さんはきっと過去に速攻でエッチして失敗してるんじゃないかな?それで期限をつけて、我慢してくれること=愛情だと考えてるんじゃないかな? 有り余る性欲・・・困りましたねぇ。 「じゃあやる?」と聞かれたときに素直にヤッてしまう方が強姦するより断然良心的ですが、ヤる以上は行為以上の愛情表現を示さないと彼女に不安を植えつけることになります。やはり彼女さんがOKを出してくれたときにエッチするのが一番ですね。3ヶ月なんてあっという間です。修行期間だと思ってください。3ヶ月経てば解禁なんだから、それから思いっきりすればいいんだし・・・。

• hanaougi
回答No.2

「セックスは3ヶ月後ではないと嫌」と彼女が言ったのは、気持ちの問題もあるでしょうが、それだけかなと思いました。 現在、HIV感染症・クラミジア・淋病などが若い世代に蔓延しています。 HIV感染症の検査時期ですが、感染の可能性のある機会から1ヶ月以上経っていれば可能です。しかし、感染していないことを確定するためには、3ヶ月以降の検査の方がよいとされています。 また、クラミジアや淋病に感染していても、女性の場合、無症状であることが多いので検査しないと分らないことがあります。 もしかすると、彼女はあなたのために性感染症の検査をして、もしも感染していたならば治療して「キレイな体になってしたい」と思ったのかもしれません。 最近は、お互いに検査してからセックスするカップルが増えているようです。