- ベストアンサー
3月に新婚旅行でハミルトン島へ行きます
来年の3月に新婚旅行でオーストラリアへ行く予定です。今考えているのはハミルトン島-ゴールドコーストへ7日程度の日程です。 ハミルトン島についてなのですが、いろいろなアクティビティーがあるようですがこれらは現地でも申し込み可能なのでしょうか?旅行会社のパックで行く予定ですがオプショナルの種類もそれほどありませんし、現地申し込みよりもかなり高くなるのではないかと思っています。 それからご存知の方がいらっしゃれば以下の2点についても教えてください。 ・バギーは日本の免許でもOKなのでしょうか? ・関空から発ですがオーストラリア航空と日本航空どちらがいいでしょうか? 海外旅行初心者ですみませんがどんな情報でも結構ですので参考にさせてください。現地に旅行された方の経験談などもぜひお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現地スタッフに日本人の方がいるので、アクティビティー申し込みも現地で大丈夫です。 バギー(これはゴルフカートですね)は日本の免許でOKです。 バギーで島内の動物園に行って、ぜひコアラを抱っこして記念写真をどうぞ! ハミルトン島へはどっちみち日本から直行は無くて、結局QFに乗り継ぐことになるので、その乗り継ぎ地まではJLでもQFでも構わないのでは? 我が家は子連れでわいわい行きましたが、うち以外の日本人は全部新婚さんでした♪ 楽しんで来てくださいね。
その他の回答 (1)
- ebinokakiage
- ベストアンサー率24% (25/101)
もう10年ちょっと前になりますが、新婚旅行で行きましたよ、ハミルトン島。 当時の話になりますが・・・・・・ バギーは日本の免許証を見せて借りられました。 カンタス航空を利用しました。私たちのたどたどしい英語でも十分快適な旅ができました。 乗務員の方たちはたいへんフレンドリーで、カンガルーマークのついたブランケットを頂戴って言ったら 「ん~、内緒よ。急いでバッグに入れてね。」ってウインクしてくれました。 なんか懐かしいなあ。また行きたいですね、オーストラリア。 楽しい新婚旅行を!!
お礼
有難うございます! やはり日本の免許証でもいいみたいですね。 お話を読んでいるとなんだかわくわくします。 楽しんで来ようと思います!
お礼
ありがとうございます! アクティビティーはやはり現地でも可能なんですね。ツアーのパックでは最小限にしておこうと思います。 コアラも楽しみにしているひとつなんです。 それにやっぱり新婚さんが多いみたいですね。参考にさせて頂きます!