- ベストアンサー
バッグアップのやりかた
外付けに保存してある画像と、アウトルックエキスプレスのメール、メールアドレス、をCDにコピーしてこれから 購入するXPのパソコンに入れたいと思いますが、 やり方が分りません。(外つけHDDはパラレル接続なのでCDにコピーして入れようと思います)どのようにしたら良いのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アウトルックエキスプレスのバックアップは、ファイル→エクスポートからアドレスもメッセージもフォルダに保存できます。 またメールアカウントもツール→アカウント→メール→エクスポートから出来ます。 新しいPCにはインポートを選べば、コピーされます。 がんばってください。
その他の回答 (4)
- Senna_FF
- ベストアンサー率45% (153/334)
どちらでも可能ですが、インポート時を考慮すると Exchangeアドレス帳がよいと思います。 ※失礼を承知で・・・(そんなことは知ってるというのであれば無視を・・・) sakosiさんはどれくらいPCを経験されていますか? ヘルプ機能ってご存知ですか?知らなければぜひご利用ください。 例えば、OutlookExpressの画面で[F1]キーを押すと、ヘルプ画面がでてきます。 そこで[検索]タブを選択して、「エクスポート」などと入力すると、 今回のここでのやり取りの内容がすぐわかります。 (ここのようにレスポンスのかかるものではないので、すぐ実施できますしね)
お礼
出来ました、ありがとうございます
- Senna_FF
ANo.2です。 ライティングソフトがあって、ANo.1でfujikiさんにメール、メールアドレスの保存方法を教わったのですから、 あとは、そのライティングソフトのマニュアルを読むだけですよ。 (つまり、CDにコピーするやり方はご自分で調べてみてくださいということです。。。 B's Recorder GOLDであれば、かなり古いバージョンでもエクスプローラライクのファイルビューアでデータ書き込み管理が可能であったと思います。) ※ちなみに、「B's Recorder GOLD」でGoogle検索すると次のようなページもヒットします。 http://www.tku.ac.jp/~densan/local/cd-drive/cd-write-bsrecorder.html
補足
親切にありがとうございます。ライティングソフトの操作方法は分かるのですが#1の方のとおりにすると (1)マイクロソフトexcange個人アドレス帖と (2)テキストファイル(CSV)が出るのですが どちらを選択したらよいのか分りません
- gunma
- ベストアンサー率47% (470/984)
パラレル接続の外づけHDDのメーカー名、型番は? 「パラレル接続」が判りません。
- Senna_FF
ライティングソフトって何を使用されていますか? それを使用してデータをコピーすればよいだけだと思いますが・・・
補足
ビーズレコーダーゴールドです。アドレス帖をCDにコピーするやりかたが分りません
お礼
ありがとうございます。今は98で、XPに入れます。 画像はどの様にしてするのでしょうか?