- 締切済み
電源は入るけど画面になにも表示されません
自作をしているのですが、電源は入るけど画面になにも表示されません。すみませんが助けてください。 1から説明しますと、ASUS社のM/B P2B-Dを使用したショップパソコンを使っていました。使用暦は5年くらいになります。最近、突然電源は入るけど、画面になにも表示されずBIOS画面も見ることができなくなりました。自分でいろいろ検証した結果、M/Bが壊れたに違いないということになり、新しく組むことにしました。 新しく買ったもの CPU:PentiumD 820 M/B:775Dual-880Pro メモリ:elixir社のDDR2-667 512MB PC2-5300 UDIMN あとは前回使用していたものを流用 HDD:MAXTOR 80GB ドライブ:DVD-ROM(会社名は不明) FDD:会社不明の普及品 電源:400W電源(会社名は不明) グラフィックカード;quadro4 700XGL ハードディスク、ドライブ、FDD、グラフィックカードは特に壊れた様子はないようなのでだいじょうぶだとおもうのですが(グラフィックカードはほかのものでも試しました)。電源があやしいと思うのですが、ハードディスク、ドライブ、FDD、グラフィックカードには電気は供給されているようですが。また、ショップに頼んで1万円くらいのものに変えてもらったので不良品とは思えないのですが(電源の使用暦は3年です)。 ハードディスク、ドライブ、FDD、グラフィックカードのさし直しなどもやったのですが駄目でした。ちなみに持っていたHDDのひとつが差し込みミスか、煙を少しだし変な音がするようになりました。壊れたのでしょうか。 すみませんが、なにかしらわかるようでしたら返信をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pcphobia
- ベストアンサー率0% (0/0)
画面にまったく何も表示されないということは 1 M/B故障 基板にある通電LEDはついているか 2 通電したときにブザー音がでるか ブザーの鳴り方で故障箇所がある程度わかります。 マニュアルに記載があるはず 3 メモリーが認識されていない。これはブザー音でわかる 以下の場合は、ブザーもならないようです。 4 HDDが認識されていない。電源のパワー不足かHDDの故障 HDDの起動、回転音確認
- Sasch
- ベストアンサー率60% (81/135)
>(グラフィックカードはほかのものでも試しました) と仰るのは、問題のあったシステムに他の VGA をさしても現象が変わらなかった、ということでしょうか。 であれば、VGA (quadro4) と M/B がともに壊れてしまった可能性もあります。 新しいシステムに別の VGA をさしてみるとどうでしょうか? quadro4 を他のシステムで使用して問題なかった、ということであればこの発言は無視してください。。
お礼
返信ありがとうございます。 別のカードMatrox Millennium G400でためしても全然だめでした。グラフィックカードからモニタに全然信号がいっていない感じです。