- 締切済み
Netscapeメールでのグループ送信の方法について
Netscapeで同一メールをグループのメンバーに送信するとき,「アドレス帳」の「グループ(ディレトリ)」を使って一括で送信できるのでしょうか。 マニュアル本を見ても出ていなかったので,お教えいただければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tatsumi01
- ベストアンサー率30% (976/3185)
回答No.1
ウィンドウ→アドレス帳を選び、「個人用アドレス帳」にグループに適当な名称をつけて、「プロパティ」でグループ員を登録します。 以後は、そのグループに送信すると全員に送られたと思います。 注意すべきは、メーリングリストではなく、グループ内の全員が「宛先」にずらっと並ぶことです。したがって、グループ員が何十人にもなると、宛先だけで大変な長さになります。 また、受信者は全員のアドレスが判りますから、個人情報保護の観点からは好ましくありません(Bcc にすれば問題ありませんが)。しかし、グループ員全員が相互にアドレスを通知しあっている仲なら問題ありません。
お礼
早々のご返答,ありがとうございました。 ただリストを作ってグループ員の登録をしても,一番上のメンバーしか送れないみたいのようです。 残念です。