• 締切済み

FOMAで感度が良い機種は?

今movaを使っていますが、FOMAに機種変更しようと思います。 Nが一感度が良いと聞いたのでNを使っています。 FOMAでもNは感度はいいでしょうか?N以外でしたらどれがお奨めでしょうか?宜しくお願いします。

みんなの回答

• aki-o
回答No.3

メーカーによる差はないとは言えません。 一応ドコモは差は無いと言ってますが、代替機などで実際に数機種を使ってみるとよくわかりました。 電波がある機種では2本入ってたのに別の機種では圏外になる、とか。しかもそれは場所によりけりです。 それに加えて、個体差もあるので難しい点ですが、1度、ドコモショップで借りたり友人にFOMAを借りたりして、エリア確認をされるのがいいと思います。

3180pon
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり差は有りそうですね・・。仕事でも使うので圏外ばかりだと困りますね。やっぱりまだしばらくmovaのままの方がいいのかと考えてしまいますね(-_-;)でも機種を変えたいのでそれならFOMAにした方がいいかなと思うのですが。

noname#15576
noname#15576
回答No.2

同じ事をショップに聞いたことがあります。シリーズで電波の違いは無いそうです。個体で良い悪いが決まるそうですよ。 なので、どれも平等だと思います。 とはいえ、今の携帯(SH)にしてから2本のことが多いです^^;

3180pon
質問者

お礼

ありがとうございます。 差はないのですか・・。ではデザインで選んでも大丈夫ですかね? SHは2本ですか。覚えておきます。

• mekosuji
回答No.1

このサイトでも良く目にしますが個体差はほとんど 無いのじゃないでしょうか? それよりもFOMAの電波が生活圏にあるかどうかの方が 問題です。ど田舎じゃ電波弱いそうですよ。 都会ではバリバリですが。

3180pon
質問者

お礼

ありがとうございます。 一応、湘南なのでそんなに田舎ではないと思うのですが・・