- ベストアンサー
おすすめの消しゴム(文房具シリーズNo.1)
おすすめの消しゴムを教えてください。 1.回答者さんが気に入ってる消しゴム 2.回答者さんが良く消えると思う消しゴム 3.回答者さんが現在使用中の消しゴム 細かい商品名も教えてください。 コメントもくれるとうれしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.まとまるくん 2.まとまるくん 3.まとまるくん 小学校の時から、コレを使っている。 買いだめしまくって、よく怒られました。 ビンゴ大会の商品でも、箱詰めにされてたモノを貰いました。 で、消しカスをまとめて、「ネリケシ」を作ってました。 粘土が図工室だったので、これでダルマを作るなんて事・・・。 嫌いな女子に投げつけたりもしました。 無論、後でこっちが消されそうになりましたが・・・。 今も、当時のストックがタンマリあります。 これからも愛用していきます。
その他の回答 (2)
1.「AIR-IN」 2.「AIR-IN」 3.「AIR-IN」 「AIR-IN」(プラス株式会社)を使用しています。 適度に柔らかくてゴシゴシこすらなくてもちゃんと綺麗に文字が消えます。 消しかすも少なくて飛び散らない所がいいです。 ただ売っているところが少ないんですよね。
お礼
見たことが無いです。 調べたらありました。見かけたら買おうかな ありがとうございます。
- toysmith
- ベストアンサー率37% (570/1525)
1.ステッドラー マルスプラスチック 中学時代から使い始めて、アレコレ浮気してるけど結局はコイツに戻ってくる。 旧版のプラスティック、プラスティックした使い心地が好きだったんだけど最近売ってるほうは柔らかくなってて残念。 2.トンボ モノ 柔らかすぎて、すぐに折れてしまう使い心地を何とかしてくれれば、コイツが一番のお気に入りになるはず。 モノ ライトっていうちょっと固めの消しゴムも試してみたけど、モノほどの字消し力(?)が感じられない。 3.最近、消しゴムを使う場面が極端に減ったんだけど、一応ステッドラーは常に手元にあります。 職場の机の中、文具入れ、かばんの中。
お礼
1.の消しゴムは知らないな。 MONOはいいですよね。
お礼
面白いエピソードもありがとうございます。 まとまるくんもいいですよね。