- ベストアンサー
これってあるある!?結婚式の出席で、、(2)イベント、サプライズ、余興
結婚式ってその場限りの盛り上がりじゃいけないと思うんですよね。やっぱりのちのちやってよかった、やる必要性があったって思えるものだって声が結構あるんです。そういう場合、イベントとかサプライズとか余興とかで限られた時間のなかでおわらせてしまうよりは新郎新婦さんとお話できたらいいんじゃないかって。 このイベントってどうなの?とか余興ってほんとに新郎新婦さんのためにもゲストのためにもあるの?って思うようなことってありますか??みんながうなずきそーな体験教えてくれたら嬉しいです。 うまく文がまとまっていなくてごめんなさいね。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚される方なのか、それとも披露宴にご招待されている方なのか分からなかったのですが 私の経験を。 私の場合、会員制のレストランでレストランウエディングをしました。(7年ほど前です) 食事をしっかり楽しんでもらいたかったのもあり 私たちはあまり余興に時間を割きませんでした。 おかげで招待した方とお話しする時間をちゃんと取れましたし、楽しかったです。 ただ…お色直しの際 普通は新婦がメインなので白ドレスから色ドレスへ…って言うのはよくあるじゃないですか? 私たちは、 新婦はブーケとヘアメイクだけをチェンジし 新郎はタキシードから着ぐるみのようなものへ変装?しました!(笑) プランナーの方に衣装を用意してもらったのですがその格好でキャンドルサービスならぬ、ドラジェサービスをしました。 会場は大爆笑でとっても和やかになりました。 かなり主人は恥ずかしかったようですが、楽しかったと今では言っているので 人と違ったことを…と考えておられるのならどうでしょうか?(笑)