• ベストアンサー

彼へのクリスマスプレゼント

私の誕生日は1月なので、クリスマスプレゼントはいらないと彼に言おうと思っていますが、私は彼に何かあげたいと考えています。デート代彼持ちが多いですし、日頃の感謝の気持ちを込めて。でも重いかな? 彼にあげようと考えているものは、ネクタイ、ボールペン、名刺入れのどれかです。彼は最近カルティエのお財布を買ったので、それに合うカルティエの名刺入れにしようかなと考えたり、グッチのネクタイにしようかと色々悩んでいます。 彼は営業マン(28)です。クリスマスディナーも作る予定ですが、20代または30代の営業マンの方、上の3つでしたらどれをもらったら嬉しいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ネクタイに1票です。 ネクタイ  長所   紛失しずらい・使用頻度が高い・数があっても困らない   浮気しようとして外す時思いとどまる?^^;  短所   デザインによっては年齢制限がある・数があるので贈り主を印象付けづらい   実は消耗品(汚れてもまず洗えない) ボールペン・名刺入れ  長所   数が少ないので印象付けやすい・良品(アフターフォロー有・丈夫)なら半永久品  短所   紛失しやすい・使い心地が悪いのもある 以前に貰ったボールペンを紛失してしまって探すのに難儀した事ありまして・・・^^; 総合的にネクタイでいかがでしょうか!?   個人的な意見ですみません(>_<)

mayumiyuma
質問者

お礼

それぞれを詳しく有り難うございます。 とても参考になりました。そしてネクタイにしようと決めました!

その他の回答 (1)

• hikokurow
回答No.1

これら三種のなかではネクタイがいいと思いますよ。三つとも彼は既に持っていることは容易に想像できますが、ネクタイだけは何本持っていてもよいものですから。 営業マンならネクタイのセンスは商談において重要なポイントの一つとなりますし。

mayumiyuma
質問者

お礼

そうですね、営業マンには重要ですね! 有り難うございました。