- 締切済み
FTPMailとは何でしょうか? 検索しても芳しいページが出ず・・・
FTPMailとはどういったものでしょうか? 普通、メールでは添付できないような重たいデータをやりとりできるものとかでしょうか?? 自身が会社で使っているレンタルサーバではサポート自体していないと言われましたが、サポートしているしていないが関係するのでしょうか? 単にFTPソフトみたいにFTPMailソフトというものがあればできるというものでもないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Anelia
- ベストアンサー率21% (7/32)
回答No.1
FTPMailは、FTPの命令をメールでやり取りする ものです。 この場合のファイル転送は、メールで行われます。 ですので、メールで送れないほど大きいファイルは FTPMailではできません。 FTPソフトが無くてもFTP(のようなもの)が使える 事が特徴ですので、FTPMailソフトはありません。 また、FTPサーバーがFTPMailに対応している必要が あります。
補足
おお、なるほどですね。ありがとうございます。 この回答でほとんどの?は解決した感じです。 ひとつわからないのですが、FTPMailが良い点は普通のメール添付型よりも重いデータを送れるのかと思いましたが、ご案内ですとそうではないということですね。 とすると、FTPMailのメリットってあるんでしょうか? どこが便利なんだろう?? もし無理じゃなかったらアドバイス戴けたら嬉しいです。