• ベストアンサー

ANAの超割で・・・。

ANAの超割を利用して1/1に搭乗したかったのですが・・ANAの超割ではすでに1/1分は既に終了してしまいました。 もし知っている方は教えて欲しいのですが、予約期間はいつからいつまでだったんでしょうか。それと、これは予約なわけですが、キャンセルが出たら購入できるのでしょうか。予約でももう購入は出来ないのでしょうか。手に入れることはもう不可能なのでしょうか。ちなみに羽田~沖縄(那覇)で一人分です。どうか宜しくおねがいいたします。 http://www.ana.co.jp/sales/dms/sales_guide/bargen_fr.html

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dober-o
回答No.2

>予約期間はいつからいつまでだったんでしょうか 2006年1月1日搭乗分の「超割」は 2005年11月1日~10日までだったようです (ANAマイレージバンク会員向けの先行予約は10月26日まで) >キャンセルが出たら購入できるのでしょうか 超割購入者がキャンセルしても 次に買う人はそのときに発売している運賃種別でしか購入できません したがって元旦分を超割で買うのはもう無理ですし 該当路線の元旦については早割や特割といった割引運賃はなさそうなので 普通運賃で購入するか旅行代理店でパックツアーを探すかですね 残席はあるようなので購入自体はまだ可能ですがかなりの出費ですね

noname#133105
質問者

お礼

そうですね~;;やっぱり超割って貴重ですよね!次からは気をつけようと思います。ご回答有難うございます!

その他の回答 (2)

noname#26171
noname#26171
回答No.3

ANAマイレージクラブ会員の場合、先行受付期間が10/21~10/26でした。一般のインターネット受付の場合、それよりも1週間後だったと思います。 今回はもうどうしようもないかと思いますが、今後超割の情報をいち早く入手したいのならば、マイレージクラブ会員になることをおすすめします。 メールマガジンが届くようにすれば、超割情報のお知らせも届きます。 私、マイルを貯めるほどしょっちゅう航空機は利用しませんが、会員先行受付のためだけに会員になりました。

質問者

お礼

そうだったんですか!どうも有り難うございます!旅行に行く時はメルマガをとるようにします。ご回答有難うございます!

• quoth
回答No.1

いつまでの販売だったかはわかりませんが、少なくとも今後この値段で販売されることはありません。 キャンセルが出ても、その席はそのときに販売している料金区分での販売となります。(どれ料金区分に割り振られるかは航空会社しかわからないのではないかと思います。旅行代理店とかはこの情報がつかめるのかな。) 航空券は現在でしたら早割がお徳でしょうか。早めの購入をお勧めします。 もしくは、旅行代理店がだしているホテルのないパッケージプランを使ってみるのも団体割引になりお得かもしれません。 探してみてください。

質問者

お礼

わかりました!ご丁寧にご説明してくださり誠に有難うございます。ご回答有難うございます!