• ベストアンサー

那智勝浦のまぐろ

今度、和歌山の勝浦に旅行に行きます。そこで、ガイドブックなどに載ってる「まぐろのヤマキ」のまぐろ食べ放題に惹かれております。でも、こういう観光客目当てのところは、地元では評判が良くなかったりと言うのが良くあると思うのですが、実際どうなんでしょうか? 地元の方、若しくは、ヤマキで食事をされたことがある方、是非お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mana_ko
回答No.3

一時、仕事の関係で住んでいたことがあります。 ご希望のお店は、地元の人は行かないですね。 観光客だけです。 マグロにもピンキリがありますので、低価格でしか落札されないマグロを買い取ってくれる店も必要です。 と言うことで、かの店は地元では黙認されている、という感じでしょうか。 お腹を壊さないようにね。 あと、商店街の小料理屋や居酒屋も注意してください。 美味しいところももちろんありますが、値段を掲示していない店はボッタクリもあります。 私も地元の言葉ではなかったので、やられました。 朝早く行くと、マグロ市場も見られますよ。

その他の回答 (2)

• dhvuk245
回答No.2

2000円で食べ放題なのですが、 マグロばっかりそんなに食べられません。 まあ多少悪くても、マグロを腹一杯に食べてみたいというのならいいんじゃないでしょうか。 マグロなら、駅前の竹原のほうがいろんな種類のマグロが食べられるのでこっちがおすすめ。

• yonige
回答No.1

大阪人です よく勝浦へ行きます ご指摘の店へ行った事はあります マグロにも種類がありピンからキリまであり ずばり水っぽいマグロで満足出来る物では有りませんでした 結局値段相応と言う所でしょうか