- ベストアンサー
ユニバーサルスタジオジャパン
11月13日からUSJに行こうと思うんですが、 交通費宿泊費がセットになったプランで できるだけ安くUSJオフィシャルホテルに2泊したいと思ってます。 どんな旅行会社がいいか、どんな交通手段いいかなど なんでもいいんでアドバイスをもらえたらと思います。 お願いします!ちなみに千葉県在住です!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
suzukimamiです。補足します。 USJもうすぐですね! 大阪は観光には本当にお得!?なところだと思いますよ。大阪駅から京都でも神戸でも30分ほどで行けますしね。 大阪の都心は大きく分けて2つの地区に分かれています。梅田駅周辺の「キタ」と心斎橋駅~難波駅間の「ミナミ」です。「キタ」はこれといって観光スポットはありませんが、「ミナミ」はテレビなどでもよくご存知の道頓堀や若者向けショップの多いアメリカ村や高級店の並ぶヨーロッパ村は歩くだけでも楽しいですよ。又、「551蓬莱」という有名な豚まんの店が空港や駅にありますのでテイクアウトするといいですよ。とっても安くておいしいですよ。 楽しんできてくださいね。
その他の回答 (5)
- rinka02
- ベストアンサー率50% (3/6)
NEEDSツアーがおすすめです。 検索するとでてきます。 USJ近くの日航ホテルのプランがおすすめですが パックだと10日か14日前でないと どこの旅行会社でも無理だと思います。 今でしたら、直接交通費分は負担して USJの駅近くに五千円で宿泊できる ビジネスホテルが良かったので だいぶ前でしたので、名前は忘れてしまいましたが そこに泊まるのがおすすめですよ。 そこのホテルはHPが確かでてました
お礼
結局京阪に泊まりました! アドバイスありがとうございました!
- suzukimami
- ベストアンサー率25% (1/4)
こんにちわ!私も千葉県民です。USJには2度行きました。 私が調べた限り一番安いツアーは「グランシャリオツアーズ」でした。こちらを利用したのは1度ですが、飛行機又は新幹線+オフィシャルホテル+1デイ又は2デイパスを選択する、完全パック旅行です。 私は夜中に大阪周辺で遊びたかったのでホテルモントレ大阪にしましたが、こちらも最高に満足のいくホテルでしたよ。
お礼
ご回答ありがとうがざいます! 2度も行ってるんですね?今から楽しみです! ついでと言っては難ですが、USJ以外のおススメスポット も教えていただきたいです!大阪全然わかんないんで(´;ェ;`)
- manaoki
- ベストアンサー率0% (0/1)
USJの周りには、4つのオフィシャルホテルがあると思います。 近鉄や京阪は、家族向けによく使われているようです。よって、それなりの値段でツアーが組まれているようだと思います。 最近オープンしたユニバーサルポートは、まだ行ったことがないので、回答出来ません。でも、オープンしたばかりであるので、キャンペーンはしているかもしれません。 JALホテルは、高層ホテルで値段も他よりは高いかもしれませんが、高層階にある温泉はとても人気があります。 私は、できるだけ安くするために、昼食はパークから外へ出てとっています。パーク内は値がはりますが、 出口で一時外出のスタンプを手に押してもらえば、 外に出ることが出来ます。駅とパークの間には、色々な店があります。値段は市内とあまり変わらない値段だと思います。 また、交通手段ですが、夜行バスには抵抗がありますか?最近の夜行バスは、座席も大きくなっています。 また、早朝にUSJのバスターミナルに着くので、 1番でUSJに入ることが出来ます。また、乗換えなどの心配もないです。ただ、バスで寝ることに対して抵抗がないということが条件になります。また、安いと思います。
お礼
夜行バスもあったんですね、検討してみます! 回答ありがとうございました!
- teeda
- ベストアンサー率11% (16/141)
トラベルコちゃんっていう携帯とかの格安旅行サイトで、羽田~伊丹空港&ホテル&USJパスポーすトのセットで結構安いの見つけて行ってきましたよ
お礼
回答ありがとうございます! トラベルコちゃん参考にさせていただきます!
- banbi25
- ベストアンサー率47% (194/412)
http://4travel.jp/domestic/tour/ こちらのサイトで検索してみてください。 いろんな旅行会社で検索して比較してみてください。 オフィシャルホテルでは近鉄がリーズナブルだといわれています。 千葉のどのあたりかわかりませんが新幹線利用が便利だと思います。 新大阪から大阪駅で乗り換えUSJまでうまく乗り換えができれば20分ほどで着きます。 飛行機なら関空より伊丹を利用してください。
お礼
アドバイスありがとうございます! いろいろな旅行会社を比較して決めようと思います!
お礼
結局京阪に泊まりました! 豚まんうまかったです☆ぜひまた食べたいです♪ アドバイスありがとうがざいました!