- ベストアンサー
マザーボードのPS/2ポートの直し方
鶴田と申します。 ATX M/B:BIOSTAR P4TSV v7 chip 865G CPU:Celeron D 335 HDD:Seagate 20G メモリ:512*2 PC-3200 電源:250W マザーボードのPS/2ポートが壊れてしまいました。どのような直し方がありますでしょうか?ネットで探すのですが、見つけることが出来ませんでした。 ps/2ポートのみはパーツとして売っているのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
秋葉原なら売っている可能性が高いですが、交換するには現在付いているパーツの半田付けを外し、新しいパーツを半田付けする必要があります。また現在ついているパーツと新しいパーツに互換性がある(差し替えれば使用できる)とは限りません。 パーツの見極めや半田付けの自信がなければメーカに修理を依頼するのが無難です。
お礼
xcrOSgS2wY 様 ありがとうございます。 ということは、マザーボードを変えないといけないのかもしれませんね、、、、。PS2は大事なんですね。 通販での部品、探してみます。 とても参考になりました。 ありがとうございました。