- ベストアンサー
アメリカは本当に月に行った?(アポロ計画)
皆さんもご存知ですよね、アメリカの月面着陸(アポロ)の話です。 あれって昔から実は嘘で捏造だという説 (例えば大気のない月面で星条旗が風になびいているのなんか有名ですよね) があったのですけど 下記URLのヤフーの動画を見ているとどう考えてもアメリカは月に行っていないと確信を持ったのですが、 専門知識のある皆さんの見解はいかがでしょうか? この動画を見て私は確信しました。 「アメリカは月には行っていない!!」 あまりにもおかしなこと、矛盾したことありすぎ! 国家ぐるみの世紀の大捏造だと思います。 旗以外にも様々な矛盾点を指摘してて面白いです。 例えば、影の問題、放射線地帯通過問題、公式発表された映像の画像の地形の矛盾 とにかく笑えるほど矛盾だらけ アメリカがここまで誰にでもばれる常識的な捏造、ミスをするのはおかしいから 暗に告発してるんじゃないかって想像している人もいます。 どうもこれらの事実から導き出される結論は地球上のセットで撮影したのは99.9%間違いないと私は思います。 是非、見てみてみてください。 そして専門的知識のある皆さんの見解をお聞かせください。 http://streaming.yahoo.co.jp/program?k=tams00004
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
反対側からの視点を紹介しておきますので こちらも読んだ上でご判断ください。 私は当時ロケットに乗っていたわけではないので どちらがホントかは知りませんが。
その他の回答 (13)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
月と地球の距離を正確に計るための鏡が月面に設置されています(レーザー光線を照射して、その往復にかかる時間から測定します)。これは人力で行われました。 月面到着ねつ造説は、エイプリルフールのジョークだというのが通説になっていますが。
- Zozomu
- ベストアンサー率22% (123/545)
専門家では有りませんが 私も、月面着陸は米国の捏造と言う説の信憑性が高いと思っている一人です。 よく言われるのが、 月着陸船は2人乗りなのに月着陸船から二人降りてくるところが月着陸船の外から撮影されている (つまり、撮影者は月着陸船以外の方法で月着陸船よりも先に月に到着していた事になる) ですね。
- ytakachin
- ベストアンサー率14% (9/63)
私は真実だと思います。 あれだけのプロジェクトが捏造だとして、どうして嘘を隠し通せるのでしょうか? 疑問がでていることはほとんどが科学的に解明できるようです。 アポロ計画が捏造だとすると、それに伴うそのほかの宇宙計画も捏造ということになるのでしょうか? 捏造だとすればアポロ1号で死んだ3人の宇宙飛行士などやりきれないでしょうね。 それも嘘か?
- 1
- 2