• 締切済み

携帯電話の音声認識

最近の携帯、特にドコモの携帯はこの「音声認識」って言う機能に 注目しているようで、よく見かけますね。 私も大変便利で、家ではよく活用しています。ただ、表では雑音が あると正しく認識されずに、手入力した方が早かったりしますが。 ところで、音声入力ができる範囲にも様々有ると思いますが、機能 設定から電話の発信に至るまで全て賄える機種って、ドコモから 出ているでしょうか? 私が使っている機種(D503i)は、番号の検索とメニューの検索まで です。 以前に発信まで出来るやつ(確かFの古い機種)があり ましたが、誤発信防止の為か最近ではあまり見ません。 あとそれから音声認識のメリット、デメリットなども併せて教えて 戴けると参考になります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• jn1llg
回答No.1

P503i(isも同じ)では一部機能の実行や電話帳を名前で呼びだしさらに電話をかけることもできます。 (電話はかけないようにも設定できます)

noname#184922
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。