• ベストアンサー

ケーブル接続のOutlookExpress 送信先への名前表示

いつもお世話になっております。 会社でケーブル接続でOEメールしております。 本来のアドレスは英数字の文字列で覚えにくい為、メールアドレス別名登録を使用して@以前を個人名にして使用しています。 しかし相手(PC・携帯)へ送ると受信した側では初期設定の英数字で表示されてしまい“誰やコレ??”となってしまっています。。。 メールのプロパティーから“名前”は変更できています。 相手側から送信して頂く際は別名登録した個人名のアドレスで届きます。。。 これを確実に個人名表示で送信する方法は無いのでしょうか? ご教示願います。。。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • liv2007
回答No.1

同じプロパティ画面にある電子メールアドレスの欄を「個人名@****」のメール アドレスに変更済みでしょうか? 受信相手の表示は受信相手のメールソフトの仕様によると思いますが、変更 後の名前と電子メールアドレスのどちらかが表示されるはずです。 OutlookやOutlookExpressでしたら、名前欄に設定した文字が表示されます。 受信相手が携帯なのでしたら、その人が質問者さまをアドレス帳に登録すると その人が登録設定した名前で表示されるようになるはずです。(これも機種によ って違うかもしれません)

RINGO_RINGO
質問者

お礼

出来ました! ありがとう御座いましたm(__)m