- ベストアンサー
復元できない貴重なデータを消去してしまった体験
やってしまいました・・・。 何ヶ月もかけて集め、CDに入れておいたデータが消えてしまった・・・。 いや、消してしまったんだけど。悪いのはすべて自分です。少しボーッとしながら作業していたらやっちゃった。 気付いた時には、頭の中が真っ白になりました。 命や財産にかかわるものじゃなかったのが不幸中の幸いです。 同じような体験をされたかたいらっしゃいませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的なデータで無くても良いのであればあります。 会社の今月請求するデータをすべて消して しまいました。前日分まではなんとかバックアップ テープから復元できたのですが、当日分どうしても 元に戻らず、もう一度入力してもらったり残っていた データを何とか請求データにしたりしてえらい 迷惑をかけました。 何とか形にはなりましたが、漏れなどがあったと 思います。 あの時はクビを覚悟しました。まだその会社に いますが・・・
その他の回答 (1)
noname#175568
回答No.2
子供の成長記録としてデジカメで撮った写真があります。 ネガとして物理的に存在するものではありませんので、 ウイルスにやられてHDDの全ファイルが消えたときは心底後悔しました。 同じ過ちは二度と繰り返すまいと、 今は外付けHDDに写真フォルダをミラーリング、 更に追記書込みに耐久性があるDVDRAMにバックアップしています。 データって目に見えないものなのでとても不安です・・
質問者
お礼
書き込みありがとうございました。 ウイルスとは災難でしたね。これからは消えるということがなければいいんですが。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 職場で大変な思いをされたのですね。読んでいて すごく驚きました。