• ベストアンサー

【サッカー】あなたなら決める自信ありますか?

MF:ジダン、フィーゴ、ロナウジーニョ、デルピエロ、カカ、ネドベド DF:ロベルトカルロス、マルディーニ、カンナバーロ、ネスタ GK:ブッフォン そしてFWワントップはあなた。このチームで90分以内に現全日本代表から得点 する自信あります?ただしシュートはあなたしか打てないとします。 ちなみに私はスタミナも技術もスピードも無いですけど、このメンバーなら ゴール前につっ立っててるだけでエェラストパスがどんどん出てきそうなので ダメFWの私でも1点くらいは取れるんじゃないかなぁと思ってますw ものすごく馬鹿げたアンケートで申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.2

正直ありません。 ゴール前に立っているといっても、その前にオフサイドの危険性があるので、どうしても下がらざるを得ません。 そして彼らのトップスピードにはとてもついて行けそうにないからです。 仮になんとかゴール前に居続けたとしても、決定的な場面で必ず貧弱な僕にパスが回るというのが数回続けば今度は僕自身にマークがついてしまいます。そうなるととても振り切れないので、やるとしたらほんの10分くらいが勝負になります。 そんな自信ないですよ(笑)。 作戦を変えてみます。 70分辺りまで猛攻をしかけてもらい、圧倒的な力でボールを支配しシュートだけはわざと外してもらう。(ちゃんと悔しがる演技も) そこまでの間は体力が無くならない様に適当に動き回る。 で、ラスト20分からは攻撃に参加し、ラストパスを出してもらう。 これなら少しは可能性がありそうです。 偽シュートもダメなら全く自信がありません。

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 忘れてましたオフサイドのことを。 このメンツならオフサイドすら操って 上手くやってくれないすかね? 確かにマークに付かれたら私も万事休すですw

その他の回答 (4)

• kuroo1o5
回答No.5

100%無いって言ってしまうのは悲しいので、得点出来るの方に。 確かにオフサイドトラップにかかったり、ボールを扱う以前の問題でフィジカルで負けるでしょう。 だからあえて勝負はしません。 作戦はゴール前でフリーキックを得てもらいます。 そこで死んでも良いから僕をめがけて思いっきり蹴ってくれと、ロベルト・カルロスに伝えます。 上手くあたればコースが変わりゴール!!かと。 せこすぎて情けないです。実際あのフリーキックを受ける勇気も。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ものすごい命知らずな作戦ですねw 命と引き換えにゴールとは美しくカッコイイですね。 私ならロベカルのフリーキックに反応出来ずに 間違いなく、まとも喰らって昇天ですw

• Baltic
回答No.4

僕の場合は、いいラストパスが来ても シュートを打たずに見方にパスをまわして しまうタイプです(笑  うてよ!!!!って声がきこえてきそう。  ですので、決定力不足ということで 自信なしです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 シュートを打たずに見方にパスをしてしまう気持ち ものすごく判ります!!!w 私の場合は決めた時のことよりも外してしまった時の 事を考えると怖くなって責任逃れのパスをしてしまうん ですよねw ほんま私はFW失格ですわ・・・。

• cule
回答No.3

やはり流れの中から得点するのは難しいと思います。 シュートは自分だけしか打てないという条件なら、こぼれ球を押し込むチャンスも少ないでしょうし… 作戦はひとつ。だれかペナルティーエリアでファウル貰って下さい。 PKのチャンスが3回くらいくれば、1本は入るでしょう(笑)

質問者

お礼

ありがとうございます。 私の場合はPKが苦手なのでPKのチャンスが 100回くらいなければ1本決める自信がないっすねw

• 2531kbps
回答No.1

相手がプロの選手なら、自信も結果もゼロです。 プロってのは、すごいです。足に目があるんじゃないかと思うくらいサッカーボールを正確に蹴るし、瞬間的な状況判断などは、脳で考えないで反射神経で処理しているほど速いでしょう。とてもじゃないけど、相手になりません。 しかし、その実力ギャップの大きさから、「その状況下では、ボールをあそこに蹴るのが自分・敵・味方ともそこしか考えられない」というときに、ボールさばきが下手すぎて思ったところにボールが行かない事が偶然にも何回か続けば、とても小さい可能性で得点もあり得るかな?

質問者

お礼

ありがとうございます。 ヘタ過ぎてプロのセオリーには無い可能性に かけるしかないかもしれませんね。 このメンツならゴール前で目を閉じて立っていれば 僕にボールを当ててゴールしてもらえるのでは? と思ったんですけどねw