- ベストアンサー
ファイルの表示
トレンドマイクロ社のフリーオンラインスキャンでウィルススキャンした所、2つ(Cファイル)見つかりました。 しかし、これを元にCファイルで探しましたが見つけることができませんでした。見つけられないファイルは、 1. 存在するファイル名: C:\PROGRAM FILES\MsUpdate\MsUpdate.exe ウィルスの種類(トレンドマイクロ社): TROJ_DROPPER.MB 問題となっている件: フォルダC:\PROGRAM FILES\MsUpdate\は実在するが(アドレスバーに直に入力)、MsUpdate.exeは見つけられなかった。 2. 存在するファイル名: C:\WINDOWS\System32\scvhost.exe ウィルスの種類(トレンドマイクロ社): WORM_RBOT.CHQ 問題となっている件: C:\WINDOWS\System32\は実在するが(アドレスバーに直に入力)、scvhost.exeは見つけられなかった。 これらを検索する際、検索方法を ・システムフォルダの検索 ・隠しファイルとフォルダの検索 ・サブフォルダの検索 ・大文字と小文字の区別 ・テープバックアップの検索 と条件設定し検索しました。 以上でございます。 対処法などのご教示を何卒、よろしくお願いします。 OSはxpです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・システムフォルダの検索 ・隠しファイルとフォルダの検索 ・サブフォルダの検索 で十分です。 検索するとき、ツール→フォルダオプション→表示で、 すべてのファイルとフォルダを表示するにチェックを"入れ" 保護されたオペレーティング システム ファイルを表示しない (推奨)のチェックを"外し" て検索してみてください。ファイルの場所が分かっているなら、フォルダオプションで、上のものに加えて システムフォルダの内容を表示するにチェックを"入れ" 登録されている拡張子は表示しないのチェックを"外し" てから、直接フォルダを開いて見つけに行った方が良いと思います。 一つ気になったのですが、Cファイルって何ですか?
その他の回答 (1)
- oomono
- ベストアンサー率46% (97/208)
2.は「svchost.exe」が正しいと思います。 1.もつづりが正しいのか怪しいです。
お礼
2はこのつづりで、詳しく調べるとウィルスファイルでした。
お礼
隠しファイルの表示をして大幅に改善しました。