- ベストアンサー
Mac mini モニタ接続について
初歩的な質問で申し訳ありません。情報を探してみたのですが、詳しいことがわかりませんでしたので質問させていただきます。 Mac miniを購入する予定です。ついでに液晶モニタも買ってしまおうと思っているのですが、Mac mini のポートは ・DVI-D ・DVI-I ・RGB/DVI-D ・RGB/DVI-I のどれでしょうか? また、Mac miniと接続して使用されている方モニタの機種名を教えていただけると参考になります。 ちなみに、Appleシネマディスプレイを買うほどの予算はもちろんありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みなさんお答えになっているようにDVI-Iです。 現在私はMacmini同梱のアダプタを使い、 液晶TV(SAMSUNGの20インチ、6万)にVGA接続しています。 少し前まではアップル純正「DVI to Video Adapter」で ブラウン管TVにS端子接続していました。 つまり今も以前もTVをモニタとして使用しています。 ヨドバシの店員さんの話によると、 三菱の液晶なんか割と良く出ているようですね。 同じ値段帯で比べると、victor、シャープ、SUMSUNGが画質は良いとのこと。 BenQのモニタはコストパフォーマンスが非常に良いですが、 画面に色ムラが出るのが欠点だそうです。
お礼
詳しい回答ありがとうございます。是非参考にさせていただきます!