- ベストアンサー
金・土でディズニー ランドとシーどっち?
金曜、昼にディズニーに到着予定です。 その日は、ミラコスタに宿泊します。 土曜は、早朝から行く予定で、閉園までいるつもりです。 金曜は、ランドとシーどちらがいいでしょうか。 時間的に少ない金曜は、ランドの方がいいのでしょうか。 教えてください。 ちなみに、10月末にいきます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シーでのお勧めをいくつか・・・と言っても楽しいアトラクション は沢山ありますよね!!私の場合はまずファストパスを上手く使う ことによって時間を有効に使え楽しんでいます!! 私のお勧めアトラクションは・・・「センター・オブ・ジ・アース」 「レイジングスピリッツ」「インディージョーンズ」「マジックランプ シアター」「ストームライダー」ですね!!!これらは全てファストパス が使えるので時間帯をよく考え、次から次へと利用すると効率よく まわる事ができますよ!! ショー関係のアトラクションなら「ミスティア」が迫力あって面白い と思いますよ!! また夜のショーを見るならせっかくミラコスタに泊まるので、ミラコスタ の中のレストランをショーの時間に合わせて予約すると、その時間に テラスに出させてくれて上からショーをみることが出来ます。ちなみに 一番よく見えるレストランは、地中海料理の「オチェーアノ」という ところです。 楽しいランドとシーになると良いですね!!!
その他の回答 (5)
- ukiuki2003
- ベストアンサー率82% (14/17)
#2です。 朝のダッシュはみんな頑張って走るので小マラソン大会みたいです(笑) 順番的にはレイジングのファストパスを取り、そのままインディージョーンズ の一般の列に並んで乗る・・・といった感じが良いのではないでしょうか? そしてインディーから出た時にもし次のファストパスが取れる時間でしたら、 他のファストパスを取ってからレイジングに乗る・・・というのも一つの案 ですよ!! 前に書いた追加ですが・・・ミラコスタ宿泊者専用口から入るのもロビーの ある階で開演1時間~30分前までには行って並んだ方が良いと思います。 30分前でも結構な列になっているので・・・。順番にパークに入って行くの で、やはり前の方が係の方のすぐ後ろにつけるので、ダッシュするのにとても 有利ですよ!! くれぐれも転ばないよう気をつけてダッシュをし、楽しんで来てくださいね!! また何か質問があれば補足に書いておいてください。わかる限りお答えしますよ!!
補足
かなり通の方ですか? 折角なので、アトラクションはたくさん乗りたいです。 おすすめの以外におもしろかったアトラクションありますか。
- toruchan
- ベストアンサー率30% (402/1320)
♯3です。 TDRは「平日の半日は休日の1日」とまでは言い過ぎかもしれませんが、それに近いものがあります。 プーさんとホーンテッドマンション以外ならファストパスも残っている可能性が高いです。 あと、♯2さまが仰っている部分(ミラコスタ専用口が若干早く開く)が非常に大きいです。 荷物は事前にホテルに送り、当日の荷物は機内持ち込みの範囲内で収めて、飛行機がついたらすぐTDRゆきリムジンバスに乗るべきかなと思います。
お礼
ありがとうございます。 TDRのほうがいろいろあるから、1日のほうがいいのかと思いました。 違うのですね。
補足
リムジンバスは予約入れなくても乗り遅れることはないですか。 ホーンテッドは人気あるのですか。
- toruchan
- ベストアンサー率30% (402/1320)
やはり、他の回答者さまが仰るとおり、お泊りがミラコスタということと、混み具合の曜日属性から、一般的にはランドが先かなと思います。 ただ、当日の到着時間がいつぐらいになるでしょうか。 パレードの時間までならランドのほうがよいとは思われますが、昼でも遅い時間なら再検討も必要かなと思います。(基本は変わりませんが)
お礼
ありがとうございます。 やはり、先にランドですかね? 半日ぐらいですが、結構回れるものですかね?
補足
当日は、羽田に11時に着きます。 だから、13時までには、パークに到着できるかな。
- ukiuki2003
- ベストアンサー率82% (14/17)
金曜のお昼に到着予定ならばやはり金曜はランドの方が 良いと思いますよ!!理由は、土曜はランドはとても混む という事がひとつ。もうひとつはミラコスタに今曜日に 宿泊するならば土曜日の開園10分位前に宿泊者は係り員 の誘導で一般客よりも早くパークに入れるからです。パーク に入れると行ってもホテルの外に出て開園時間を待つ感じ ですが・・・一般のお客さんは開園時間にゲートを入り、 ダッシュしてきますが、宿泊者はすでにパーク内に入っているので、 一足も二足も早くダッシュして目当てのアトラクションに 行ける・・・という特権があるので、土曜日はシーをお勧め します!! 楽しんで来てくださいね!!
お礼
お返事ありがとうございます!! 土曜のランドは込むのですか・・・・ ダッシュ頑張ります。 て、ダッシュでどんな感じなんですか?? 想像つかないですけど、かなり頑張らないと、 レイジングのFPとれないものですか。
- 036355
- ベストアンサー率28% (6/21)
基本的に土曜日は混みます.(シーもランドも) 特にやっぱりランドの人気は強いので、 私が思うに金曜ランド、土曜シーじゃないでしょうか? 両日ともに、先にお土産を買ったほうがいいですよ. 両方いけるなんていいなぁ 笑
お礼
早々に回答ありがとうございました!! ランドの方が人気あるの? 人気だけど、先にランドがいいのね。 お土産かあ 頑張って時間見つけて買います!!
お礼
お礼遅くなったのですが、ありがとうございました。 時間との勝負ですね。 頑張ります!! また、不明点あれば、新たに質問するかもしれません。 見つけた際には、ぜひ回答お願いします! 楽しんできます!!!