- 締切済み
壊れた画像は復元できませんか?
PCを買い替えた際データ移行がうまくいかなかったので、メールの添付ファイルとして写真を新しいPCに移しました。 いざ印刷しようとすると、「壊れているか、プレビューで認識できないファイルフォーマットの可能性があります」とメッセージが出ます。またフジカラーネットサービスでその写真の印刷依頼をしようとしたところ、また「画像が壊れています」と言うようなメッセージが出ました。やはり壊れているのでしょうか。復元する事ができるのであれば、その方法をお教え下さい。 現在使用のPCはiBookG4です。以前使用していたものは初期のiMacです。素人ゆえ、どうぞ解りやすく宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyamakyama
- ベストアンサー率14% (63/440)
回答No.2
MACだとLAN用のコネクターありますよね? たしか?共有設定して、LANのクロスケーブルで直接データーを送り込む事も可能です。 HELPで共有設定とかLAN接続で設定方法勉強してください。 私も過去に数回接続経験ありますが、OS9での設定が何かと面倒で必要性が無い限りは共有設定はしてません。人に言わせればMacの設定が一番簡単とも言われるのですが・・・。
- kyamakyama
- ベストアンサー率14% (63/440)
回答No.1
予想ですが、大きいデーターを貼りこんだので完全にデーターが貼りこめていないか?各プロバイダー?でのメール保管容量を超えたとか?等々でデーター完全に転送も受け取りもできていないのではありませんか? 試しに数100k程度に縮小して1枚から数枚程度で送信、受信してみてください。
質問者
お礼
LAN接続よりこちらの方が簡単そうなので、こちらからチャレンジしてみます。写真を転送する際、かなりの枚数を送りましたので、今度は小出しに送信してみたいと思います。 どうも有難うございました。
お礼
回答をいただいた際の通知メールが、殆ど使っていないアドレスになっていたため、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません。 LAN接続、チャレンジしてみます。 なにぶんド素人なので、HELPで理解できるかという不安もありますが、大切な写真ばかりなので頑張ってみたいと思います。 どうも有難うございました。