• 締切済み

vodafone3G機種のメールバックアップについて

現在、703SHを使ってます。 メールをバックアップしたいのですが SDカードでも携帯データバックアップ用のソフトでも 対応しているのもが見当たりません。 ソフト会社に問い合わせたところ対応していないとの回答受けました。 どなたか良い方法ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

みんなの回答

• ogg
回答No.1

質問いただいた件に関して回答致します。 現在発売されているボーダフォンの3Gの端末で はメールバックアップは一切できないようになって ます。(SDカード、PCソフト共に不可能) ですので、唯一のバックアップ方法は本体から PCにメールで転送する方法が良いかと思います。 私はバックアップ不可としりながら、転送すれば問題なしと考え購入しましたが今は非常に後悔しています。バックアップのできるPDCに戻す事も検討中です。 意外とメールバックアップについてご存知でない方は 多いみたいですね。

noname#14128
質問者

お礼

やはり出来ないんですね。 購入して使い始めるまで知らなかったので驚きです。 メールの量が多くなる前に変更することも検討してみます。 アドバイス非常に助かりました有難うございます。