• ベストアンサー

小泉劇場 スタッフロールを作って

「敵」ながら、天晴れ! 小泉、独り占め状態ですね。 そこで、今回の「小泉劇場」を検証する為、 スタッフロールを作ってください。 スタッフロール 昔は、クレジットとも言っていましたが、 映画の最後に、監督、脚本、主役、脇役、音楽プロデューサなどを、 長々説明する、あれです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#114321
noname#114321
回答No.1

1.監督、脚本、主役が小泉純一郎 2.助監督・準主役が安倍晋三 3.編集が飯島秘書官 4.主演女優は小池百合子 5.助演女優は片山さつき、佐藤ゆかり、西川京子、藤野 真紀子 6.中盤で長々と流れる中堅役者 麻生、谷垣、青木、森 7.切られ役 小林こうき(意外とギャラが高い) 8.ちょい役 ムネオ、辻本、ホリエモン、野党党首 9.悪の権現 亀井、綿貫 最大スポンサー アメリカ大使館、経団連 普通のスポンサー 読売新聞社、日本放送協会、民放連 ★そしてこの作品は国民一人一人の力で制作されました・・・ 有権者のみなさま、誠にありがとうございました。 (決して某宗教法人はクレジットされません)

noname#15238
質問者

お礼

なるほど、私は協力したつもりは無かったのに、 ちょい役の野党党首に引きつられて、壁を作っていたのですね。 (9)は、チョット意外ですが、 興味深いご回答、有難うございます。

その他の回答 (1)

• ysk26
回答No.2

付け加えてよろしいでしょうか。 音楽監督はもちろんX JAPANでしょうね。 挿入曲はワーグナーで。 (余談ですが、小泉首相が好きでよく鑑賞するワーグナーは、かのヒトラーも大いに好んだそうですね。何やら意味深です) あ、あと、国民の多くは自分たちが小泉劇場の観客だと思ってますが、実はエキストラとして小泉監督のいいように動かされていただけですね。 そのことにすら気づいていない国民も多いようですが。

noname#15238
質問者

お礼

>音楽監督はもちろんX JAPANでしょうね。  挿入曲はワーグナーで。 なるほど、これもありそうですね。 そうなると、松山千春は、友情出演といった役どころかな。 ヒットラーの名前も取りざたされますが、 小泉劇場パート2は、現在、原作・脚本・配役の企画中ですね。 観客動員UP、興行収益増収で、次作はエキストラも不要では。 有難うございました。