• 締切済み

P900i 設定していない時間にアラームが鳴る・・・

お世話になります。 P900iを使用しているのですが、 アクセサリ→アラーム を設定していないのに、 毎日同じ時間になるとアラームのような音が鳴ります。 (ピポーピポーピポー、と3回だけ) 何か変な設定をしてしまったのでしょうか? 解除の仕方をご存知でしたら教えてください・・・

みんなの回答

回答No.3

Iモードメニュ→メッセージ→メッセージリクエスト・メッセージフリー で何かきてないですか? 来てたら それの着信かも メッセージリクエスト・メッセージフリーは サイトからの情報がくるメールで それ自体にパケットがかかってないメールです

mne
質問者

補足

何度もありがとうございます。 同じ方法で確認してみましたが、 メッセージリクエスト・メッセージフリー共に 来ていませんでした。

回答No.2

もしかして、その時間フリ-メ-ルとかがきていたりしないですか?

mne
質問者

補足

フリーメールというのはどういうメールでしょうか? ただ音が鳴った後にメールが来ていたということはないですね・・・ アラームというよりはブザーみたいな音なのですが 電池切れとかでもなさそうです。

回答No.1

スケジュールの設定で何か予定入れていませんか?

mne
質問者

補足

スケジュールで「登録件数確認」を見てみたのですが、 0件でした・・・