- ベストアンサー
イラストレーターCSでWEB用画像を作成する時に・・・
宜しくお願いします。Winxpです。 イラストレーターCSでWEB用画像を作成しています。 オブジェクトを作成して、「WEB用に保存」を押すと、 gif形式で保存できるみたいなのですが、 どうしても、作成したオブジェクトの周りの余白?部分まで保存する事に なります。 きっちりと、作成したオブジェクトのみを保存して使用したいのですが、 上手くいきません。 おそらくバカな質問になっていると思いますが、初心者なのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくWEB用に保存のウインドーの右[透明部分]にチェックが入っていないのではないでしょうか? ご確認ください。
お礼
今、最初から画像そのものを作り直しました。 結果、上手くいきました。f^^) お騒がせしてすみませんでした。(汗)
補足
ありがとございます。 今、透明部分にチェックを入れて保存して試してみました。 ですが、やはりその透明になった部分も画像として貼り付いてしまいます。 ホームページビルダー8で作成中のWEBページです。 こまりました。。。